Легкий, сырой, веганский и безглютеновый кокосовый йогурт всего из 3 ингредиентов. Это густое сливочное лакомство, которым можно наслаждаться отдельно, с фруктами или с сырой мюсли. Отлично подходит для здоровья кишечника.
Сырой ферментированный кокосовый йогурт [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 3 молодых кокоса
- 4-5 пробиотических капсул
Подготовка
- Аккуратно откройте все 3 кокоса.
- Вылейте воду из всех трех емкостей в стеклянную мерную чашку или банку и оставьте на потом.
- Переложите мясо всех 3 кокосов в высокоскоростной блендер.
- Добавьте немного кокосовой воды. И смешайте до однородного кремового состояния.
- * Начните с меньшего количества воды и добавляйте больше по мере необходимости. В противном случае он может быть слишком жидким. Вы хотите, чтобы он был похож по текстуре на молочный йогурт.
- Как только он станет однородной кремовой текстуры, осторожно откройте пробиотические капсулы и высыпьте порошок в смесь блендера. После того, как вы сделали это для 4-5 капсул, снова смешайте, пока они хорошо не смешаются.
- Разлейте йогурт по стеклянным емкостям, оставив не менее дюйма или около того для «роста» в процессе ферментации.
- Если возможно, слегка накройте только стеклянными или пластиковыми крышками. Поместите в теплое место и оставьте на 18-48 часов. В зависимости от силы пробиотиков, которые вы используете, а также от температуры окружающей среды.
- Попробуйте йогурт примерно через 12 часов. Он должен стать немного кисловатым на вкус.
- Когда йогурт скисл и образовались небольшие воздушные карманы или немного изменилась текстура – готово. Хранить в холодильнике около 1 недели.
Примечания
Текстура и острота йогурта будут варьироваться в зависимости от партии. Все это основано на кокосах и том, каково мясо, сколько в нем воды, а также насколько сильны пробиотики, которые вы используете. Поэкспериментируйте с различными брендами, чтобы увидеть, что работает для вас, а также меняйте их время от времени, чтобы вы получали разнообразные пробиотики. Еще одна вещь, за которой нужно следить, — это температура окружающей среды при брожении. Для нас в зимние месяцы мы склонны ставить его рядом с обогревателем, а летом в шкафу, так как он теплее и быстрее бродит.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-fermented-coconut-yogurt-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий