Этот скрамбл с копченым темпе — это простое в приготовлении пикантное утреннее блюдо, богатое белком и овощами, которое легко можно заменить обедом или ужином. Темпе — это фантастический растительный источник легкоусвояемого белка с восхитительным ореховым вкусом и приятным вкусом. Он также очень богат магнием и, как известно, снижает уровень холестерина, увеличивает плотность костей и способствует восстановлению мышц. Естественный аромат дыма в этом рецепте исходит от копченой паприки. Если у вас нет этой специи под рукой, не переживайте. Просто замените его любой специей, которая вам нравится: кориандром, тмином или сумахом. Теперь займемся приготовлением…
Smoky Tempeh Scramble [Веганский]
Ингредиенты
- 1/2 стакана раскрошенного темпе
- 1/2 столовой ложки кокосового масла или воды
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/2 нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки копченой паприки или обычной паприки подойдет
- Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 1 чашка нарезанного молодого шпината
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Подготовка
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте кокосовое масло (или воду) и, как только оно нагреется и закипит, добавьте чеснок и лук. Обжаривайте в течение 1 минуты.
- Добавьте болгарский перец и жарьте 2 минуты.
- Добавьте темпе, куркуму, копченую паприку, соль и черный перец, перемешайте.
- Готовьте и помешивайте, пока темпе не станет горячим и равномерно не покроется смесью приправ, 3 минуты.
- Добавьте шпинат и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
- Попробуйте темпе-болтунью и приправьте специями по желанию.
- Подавайте отдельно, поверх авокадо, завернутого в лепешку, или вместе с салатом из зелени и тостами из пророщенных зерен.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/smoky-tempeh-scramble-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий