В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 апреля 2023 г.

батончики для завтрака с темным шоколадом

Любители шоколада по всему миру обратили внимание на новые преимущества какао для здоровья. 

Какао против какао: в чем разница?

Вы, вероятно, заметили, что некоторые шоколадные изделия позиционируются как «какао» или «какао». Некоторые продукты помечены как «какао-крупка», в то время как на других может быть написано «какао-порошок». Но что означает другая терминология?

Шоколад производится из какао-бобов, которые технически считаются семенами. Полного согласия относительно того, когда именно использовать различные термины, не существует. Некоторые говорят, что продукты, в которых используется весь какао-боб, должны считаться «какао», а прессованный порошок должен называться «какао». Другие считают, что сырые версии должны называться «какао», а жареные и более обработанные сорта должны называться «какао». На мой взгляд, терминология не должна иметь такого значения, как список ингредиентов и уровни флавоноидов. Пока в продукт не добавляются ненужные добавки, такие как сахар, и какао, и какао могут быть чрезвычайно питательными.

Польза для здоровья от какао/какао 

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе определили, что биологически активные вещества, называемые процианидинами в какао, обладают мощным антиангиогенным действием благодаря своей способности останавливать сигналы, активирующие клетки кровеносных сосудов, что может привести к различным заболеваниям, таким как рак, кожные заболевания, возрастная слепота, диабетические язвы, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и многое другое. 

Также было показано, что какао улучшает функцию стволовых клеток. В Калифорнийском университете в Сан-Франциско исследователи изучили, может ли шоколадный напиток, приготовленный из какао с высоким содержанием флаванолов, влиять на стволовые клетки и здоровье кровеносных сосудов. У участников, которые пили напиток с высоким содержанием флавонолов, в кровотоке было в два раза больше стволовых клеток по сравнению с людьми, которые пили какао с низким содержанием флавонолов, что свидетельствует о том, что чем больше флаванолов содержится в продукте, тем больше преимуществ для стволовых клеток он имеет.

Какао также положительно влияет на микробиом кишечника. Исследование, проведенное учеными Университета штата Луизиана, показало, что клетчатка в какао питает здоровые кишечные бактерии, такие как бифидобактерии и лактобациллы . Эти полезные бактерии производят соединения с противовоспалительными свойствами, которые также улучшают метаболизм глюкозы и липидов. Какао может даже помочь скорректировать нарушения в микробиоме, вызванные хроническим стрессом — не говоря уже о том, что каждый раз, когда вы чувствуете тревогу, вы должны эмоционально есть шоколад.

Почему темный шоколад полезен для здоровья?

Если большая часть шоколада содержит полезные флаванолы, то что делает темный шоколад предпочтительным вариантом? Более легкие версии сладкого лакомства обычно содержат переработанный сахар и насыщенные жиры — два ингредиента, которые могут оказать существенное негативное влияние на общее состояние здоровья. Но темный шоколад содержит большое количество сухих веществ какао, которые приносят многочисленные преимущества для здоровья. Темный шоколад также содержит больший процент какао, меньше сахара и мало молочных продуктов. 

Как правило, выбирайте темный шоколад, который содержит 70% или больше какао, читайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет добавок, и имейте в виду, что, как правило, чем темнее шоколад, тем больше питательных веществ он содержит.

Как увеличить потребление какао

В своей книге «Ешь, чтобы победить болезнь» я отмечаю несколько способов добавить больше полезного какао в свой распорядок дня. Одним из них является потребление одной упаковки CocoaPro, которая содержит 375 мг флавоноидов в день. Это особенно помогает в борьбе с ишемической болезнью сердца. Я также включаю рецепты, включающие насыщенный питательными веществами темный шоколад. Один из моих любимых — батончики для завтрака с темным шоколадом.


батончики для завтрака с темным шоколадом

Ингредиенты:

½ чашки кешью, крупно нарезанных (можно не есть, если у вас аллергия на орехи)

2 стакана овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления

¼ чайной ложки морской соли

¼ чашки органических сушеных абрикосов, нарезанных

¼ стакана органической сушеной клюквы

¼ стакана органической сушеной черники

½ чашки мини-стружки из темного шоколада (70% или больше какао) или нарезанного темного шоколада

½ стакана целых фиников (примерно 6-7 крупных), очищенных от косточек и крупно нарезанных

¼ стакана кленового сиропа

½ чайной ложки ванильного экстракта

Подготовка:

В большой миске смешайте кешью, овсяные хлопья и соль. Добавьте абрикосы, манго, клюкву, чернику и шоколад и хорошо перемешайте. В чашу кухонного комбайна добавьте финики, кленовый сироп, ваниль и пюре до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте теплую воду по одной ложке за раз, пока консистенция не станет напоминать яблочное пюре. Вылейте кленово-финиковое пюре на овсяно-фруктовую смесь и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты.

Добавьте смесь в застеленную пергаментом квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и плотно прижмите пальцами. Поместите на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Выньте и полностью остудите на решетке для охлаждения, а затем поместите в холодильник для застывания примерно на 2–3 часа или на ночь, прежде чем разрезать на отдельные батончики. Хранить закрытым в холодильнике.

https://drwilliamli.com/health-benefits-of-cacao/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий