Профессионал бара Хоакин Симо разработал эту дымную и травянистую современную классику, когда работал в Death & Co в Нью-Йорке, сочетая мескаль, апероль, желтый шартрез и сок лайма. По словам Симо, напиток из равных частей представляет собой нечто среднее между Last Word (джин, Green Chartreuse, ликер мараскино, сок лайма) и Paper Plane (бурбон, Aperol, Amaro Nonino Quintessia, лимонный сок).
Обнаженные и знаменитые
За десятилетие, прошедшее с момента его создания, коктейль стал считаться настоящей современной классикой. «Я приписываю его популярность балансу и глубине напитка», — говорит Симо. «Фруктовые ноты апероля и медово-травяной оттенок желтого шартреза не создают приторного однотонного напитка, а, скорее, прекрасно гармонируют, создавая освежающий цитрусовый напиток, вкус которого меняется от атаки через середину вкуса к долгому послевкусию. ».
Ингредиенты
3/4 унции мескаля (желательно Del Maguey Chichicapa)
3/4 унции Апероль
3/4 унции желтого шартреза
3/4 унции сока лайма, свежевыжатого
Шаги
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взболтайте, пока они не остынут.
Процедить в охлажденный бокал купе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий