Профессионал бара Алекс Дэй смешивает ржаной виски с ромашковым чаем для приготовления этого травяно-цветочного напитка. Базовый спирт приобретает еще более сложный характер, если его смешать с хересом мансанилья, желтым шартрезом, лимонным соком, простым сиропом и биттером ангостура.
Ингредиенты
- 1 унция ржаного виски, настоянного на ромашке*
- 1 1/2 унции хереса La Gitana Manzanilla
- 1/2 унции желтого шартреза
- 3/4 унции лимонного сока
- 1/2 унции простого сиропа
- 1 дэш биттера Ангостура
Шаги
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взболтайте, пока они не остынут.
Стрейн в купе.
* Ржаной виски, настоянный на ромашке: добавьте одну столовую ложку ромашкового чая с горкой на 6 унций ржаного виски Old Overholt. Дайте постоять 1 час 45 минут, периодически помешивая. Процедить через марлю в чистую бутылку и выбросить твердые частицы. Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий