Приготовьте эту веганскую малайскую кофту, и вы будете думать, что наслаждаетесь едой в своем любимом индийском ресторане! Мы заменяем панир на тофу в этих клецках, а затем готовим их до совершенства в сливочно-томатном соусе. Ням!
Веганская малайская кофта
Малайская кофта — это вкусная веганская еда, которую подают с приготовленным на пару рисом басмати, веганским нааном (или чесночным нааном !) или другим индийским хлебом.
Ингредиенты
- 27 сырых орехов кешью , 43 грамма, разделенных
- 2 Картофель 600 грамм , нарезанный кубиками по 1 дюйму 600 грамм
- 1 чашка экстратвердого тофу , раскрошенного 163 грамма
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала , 24 грамма
- 1 ¼ чайной ложки кашмирского красного порошка чили , разделить
- ½ чайной ложки гарам масалы , разделенной
- 1 чайная ложка соли , разделенная
- 1 столовая ложка золотого изюма , мелко нарезанного 10 грамм
- 1 чашка лука , нарезанного 113 грамм
- 1 ½ чайной ложки свежего имбиря , очищенного и нарезанного 15 г
- 2 зубчика Чеснок , нарезанный
- 2 помидора по 300 г, нарезанных кусочками
- 3 столовые ложки масла
- 3 гвоздики
- 2-3 Зеленый кардамон
- 1- дюймовая палочка корицы
- 1 лавровый лист
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 стакан воды
- ¼ чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка листьев пажитника , измельченных
- ¼ стакана жирного кокосового молока плюс еще 60 мл для сбрызгивания
- Кинза для украшения , по желанию
инструкции
- Поместите 15 сырых орехов кешью в миску с достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта. Дайте им пропитаться в течение 30 минут.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, около 15 минут. Не готовьте, пока они не станут мягкими, иначе они будут слишком влажными, чтобы сформировать шарики.
- Снимите картофель с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
- Пока картофель остывает, мелко нарежьте оставшиеся 12 орехов кешью и изюм и перемешайте.
- Используйте картофелерезку, чтобы сделать из картофеля пюре. Добавьте раскрошенный тофу, кукурузный крахмал, 1/4 чайной ложки
- Кашмирский красный порошок чили, 1/4 чайной ложки гарам масала и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
- Разделите картофельную смесь на 8 равных шариков.
- Сформируйте из каждого шарика толстую лепешку и положите в центр 1 1/2 чайной ложки смеси кешью и изюма. Сформируйте из картофеля шар вокруг начинки.
- Выложите шарики на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Пока кофта охлаждается, приготовьте соус карри.
- Слейте воду с замоченных кешью.
- Добавьте лук, имбирь, чеснок, помидоры и замоченные орехи кешью в кастрюлю на среднем огне.
- Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая.
- Перелейте томатную смесь в блендер и пюрируйте до однородности. Отложите.
- В чистую кастрюлю добавьте масло, гвоздику, кардамон, палочку корицы и лавровый лист. Обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- В разогретое масло влить томатное пюре. Будьте осторожны, он лопнет и разбрызгивается. Размешайте как следует.
- Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли, куркуму, тмин, порошок кашмирского красного перца чили, кориандр и 1 стакан воды в томатное пюре. Продолжайте варить 5 минут. Он немного загустеет.
- Добавьте 1/4 чайной ложки гарам масала, листья пажитника и кокосовое молоко.
- Накройте крышкой и снимите с огня.
- Нагрейте 2 дюйма масла до 360 градусов в глубокой сковороде.
- Обжаривайте кюфты по 2-3 штуки за раз примерно по 5 минут каждую или до золотисто-коричневого цвета. Переворачивайте их каждую минуту, чтобы добиться ровного цвета.
- Выньте для стекания на решетку.
- Налейте соус карри в тарелку и поместите кофту в соус. Сбрызните дополнительным количеством кокосового молока и посыпьте нарезанной кинзой.
Примечания
Хранение: Если вы не съедите всю кюфту сразу, не кладите их в соус, так как они размягчатся. Храните кофту и соус отдельно, разогревайте в микроволновой печи и подавайте вместе.Для заморозки: малаи кофту можно заморозить, но опять же: соус и пельмени следует хранить отдельно. Дайте им оттаять в холодильнике, затем разогрейте в соответствии с инструкциями выше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий