Это простое пюре из сладкого картофеля имеет глубокий вкус жареного сладкого картофеля, лука и целой головки чеснока. Крем из кешью делает это блюдо непревзойденным сливочным наслаждением. Прекрасно согревает как гарнир или как густой суп.
Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком и кремом из кешью [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для Маша:
- 2 средних батата, нарезанных кубиками
- 1 желтая или белая луковица
- 1 целая головка чеснока
- 1 столовая ложка тахини
- 2 стакана воды, примерно до желаемой консистенции
- 1/2-1 чайная ложка куркумы
- Кельтская морская соль и черный перец по вкусу
Для крема из кешью:
- 1 чашка сырых кешью, замоченных в воде на ночь или около 15 минут
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
Для дополнительных начинок:
- Семена чиа
- семена кунжута
- Семена подсолнечника
- зеленый лук
- Хлопья чили
- Зеленый лук, нарезанный
Подготовка
- Слейте воду и промойте кешью, затем поместите в кухонный комбайн и обрабатывайте около 4 минут, пока не образуется паста. Добавьте уксус, лимонный сок и соль и взбивайте еще 2–3 минуты до состояния однородного крема. Пока машина все еще работает, добавьте кокосовое масло и быстро перемешайте. Выложите крем из кешью в небольшую миску и отложите, чтобы подавать, когда суп будет готов.
- Разогрейте духовку до 440°F.
- Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель, очистите лук и нарежьте дольками. Разделите головку чеснока пополам и положите сладкий картофель, лук и чеснок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить солью и перцем.
- Запекайте, пока овощи не подрумянятся, а сладкий картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
- Когда чеснок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу. Переложите обжаренные овощи и чеснок в кастрюлю. Добавьте в сковороду воду и куркуму.
- Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте тахини и, используя погружной блендер, перемешайте / взбейте пюре до однородной массы. Добавьте столовую ложку крема из кешью (или больше, если хотите). Также можно добавить сливки при подаче. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете густой суп, а не пюре. И, по желанию, добавьте больше соли и/или черного перца.
- Любой оставшийся крем из кешью можно хранить в холодильнике до недели (не забудьте накрыть его крышкой).
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-potato-mash-with-roasted-garlic-and-cashew-cream/
Комментариев нет:
Отправить комментарий