В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 апреля 2023 г.

Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком и кремом из кешью

 

Это простое пюре из сладкого картофеля имеет глубокий вкус жареного сладкого картофеля, лука и целой головки чеснока. Крем из кешью делает это блюдо непревзойденным сливочным наслаждением. Прекрасно согревает как гарнир или как густой суп.

Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком и кремом из кешью [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для Маша:

  • 2 средних батата, нарезанных кубиками
  • 1 желтая или белая луковица
  • 1 целая головка чеснока
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 стакана воды, примерно до желаемой консистенции
  • 1/2-1 чайная ложка куркумы
  • Кельтская морская соль и черный перец по вкусу

Для крема из кешью:

  • 1 чашка сырых кешью, замоченных в воде на ночь или около 15 минут
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного

Для дополнительных начинок:

  • Семена чиа
  • семена кунжута
  • Семена подсолнечника
  • зеленый лук
  • Хлопья чили
  • Зеленый лук, нарезанный

Подготовка

  1. Слейте воду и промойте кешью, затем поместите в кухонный комбайн и обрабатывайте около 4 минут, пока не образуется паста. Добавьте уксус, лимонный сок и соль и взбивайте еще 2–3 минуты до состояния однородного крема. Пока машина все еще работает, добавьте кокосовое масло и быстро перемешайте. Выложите крем из кешью в небольшую миску и отложите, чтобы подавать, когда суп будет готов.
  2. Разогрейте духовку до 440°F.
  3. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель, очистите лук и нарежьте дольками. Разделите головку чеснока пополам и положите сладкий картофель, лук и чеснок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить солью и перцем.
  4. Запекайте, пока овощи не подрумянятся, а сладкий картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
  5. Когда чеснок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу. Переложите обжаренные овощи и чеснок в кастрюлю. Добавьте в сковороду воду и куркуму.
  6. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте тахини и, используя погружной блендер, перемешайте / взбейте пюре до однородной массы. Добавьте столовую ложку крема из кешью (или больше, если хотите). Также можно добавить сливки при подаче. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете густой суп, а не пюре. И, по желанию, добавьте больше соли и/или черного перца.
  7. Любой оставшийся крем из кешью можно хранить в холодильнике до недели (не забудьте накрыть его крышкой).

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-potato-mash-with-roasted-garlic-and-cashew-cream/

Комментариев нет:

Отправить комментарий