В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 мая 2024 г.

Домашний порошок чили

Легкий порошок чили, сделанный своими руками, удовлетворяет все ваши потребности в перце чили, тако, супах и даже больше! Быстрый, простой и адаптируемый, с идеальным количеством дымности и пряностей.

Домашний порошок чили

Ингредиенты

  • унция сушеного мягкого красного перца чили, такого как анчо, гуахильо или Нью-Мексико (или около 1/4 стакана молотого мягкого красного перца чили, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество по мере необходимости)
  • столовые ложки молотого тмина
  • столовая ложка чесночного порошка
  • столовая ложка сушеного орегано
  • столовая ложка копченой паприки
  • чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4-1/2 чайной ложки молотого кайенского перца по желанию для горячего)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • столовая ложка какао-порошка по желанию // голландская обработка для более глубокого вкуса)

инструкции

  • Если вы используете цельный сушеный перец чили, удалите стебли и семена и выбросьте. Если вы используете молотый порошок чили, перейдите к шагу 4.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте сушеный перец чили и поджарьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, при необходимости уменьшите огонь. Снимите перцы с огня и дайте немного остыть.
  • ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛОГО ЧИЛИ : Когда остынет, переложите поджаренный перец чили в небольшой блендер (или используйте мельницу для специй и работайте партиями). Смешать в порошок. Затем добавьте тмин, чесночный порошок, орегано, копченую паприку, кориандр, кайенский перец, корицу и какао-порошок ( по желанию ) и перемешайте в режиме пульсации.
  • ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОТОГО ЧИЛИ : добавьте порошок чили в небольшую миску или банку вместе с тмином, чесночным порошком, орегано, копченой паприкой, кориандром, кайенским перцем, корицей и какао-порошком ( по желанию ) и перемешайте или встряхните.
  • Идеально подходит для приготовления перца чили , гренок из сладкого картофеля барбекю , картофеля фри с чили , веганского мяса тако , салата из капусты и нута , рыбных тако , тыквенного супа из черной фасоли и тарелок буррито .
  • Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Или охладите или заморозьте, чтобы сохранить свежесть еще дольше (до 1 года).

 https://minimalistbaker.com/homemade-chili-powder/

Комментариев нет:

Отправить комментарий