В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 мая 2024 г.

Тертая курица по-мексикански

Как приготовить нежную тертую курицу на 1 сковороде за 30 минут! Приправлено мексиканскими специями для насыщенного вкуса. Идеально подходит для тарелок с буррито, тако, энчилада и многого другого!

Тертая курица по-мексикански

Ингредиенты

КУРИЦА

  • 1/2 чайной ложки морской соли, разделенной
  • чайная ложка молотого тмина, разделенная
  • чайная ложка копченой паприки, разделенная
  • чайная ложка порошка чили (НЕ кайенский перец или просто молотый перец чили — см. примечания*)
  • столовая ложка масла авокадо (или другого нейтрального масла или воды)
  • куриные грудки (~8 унций) *, без костей и кожи (и органические, выращенные на пастбищах, если это возможно)
  • 1 перец чипотле в соусе адобо (опустите или уменьшите, чтобы уменьшить остроту)
  • 1/4 стакана овощного или куриного бульона
  • столовые ложки сока лайма

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Свежая кинза
  • белый рис

инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне (мы предпочитаем чугунную сковороду).
  • Пока сковорода нагревается, добавьте половину соли, тмина, паприки и порошка чили на одну сторону куриных грудок, чтобы они были равномерно покрыты. Специй должно быть много, а мясо должно быть едва видно.
  • Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду масло. Затем добавьте курицу приправленной стороной вниз. Добавьте оставшиеся специи и соль к неприправленной стороне курицы. Готовьте 4 минуты.
  • Снова переверните курицу и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой , но оставьте ее немного смещенной от центра или с трещинами , чтобы мог выходить пар. Готовьте, пока центр курицы не достигнет температуры 165 градусов F (74 C) — около 8–10 минут.
  • Вы можете перевернуть курицу еще пару раз, но мы считаем, что одного раза будет достаточно, если вы достаточно уменьшите огонь (чтобы нижняя сторона не подгорела).
  • Как только курица будет готова, выключите огонь и с помощью двух вилок нарежьте курицу на небольшие кусочки (нарезайте настолько мелко, насколько захотите). Затем добавьте перец чипотле в соус адобо, овощной бульон и сок лайма. Перемешайте.
  • Снова уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите смесь на медленном огне 5–8 минут, время от времени помешивая, чтобы вкусы смешались. Затем выключите огонь и наслаждайтесь. Это идеально подходит для буррито , боул с буррито , тако , энчилада , салатов и многого другого! Вы также можете просто подавать вместе с рисом и украсить кинзой.
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 2–3 дней (при условии, что курица свежая) или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости увлажните овощным/куриным бульоном или водой.

https://minimalistbaker.com/1-pan-mexican-shredded-chicken/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий