Веганский тофу по-флорентийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тофу
- ¼ стакана пшеничной муки
- ¼ стакана веганского пармезана
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 450 г высокобелкового тофу (нарезанного на 12 ломтиков)
Для соуса
- ½ стакана сырых кешью
- 3-4 стакана грибного бульона (разделить на части)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя желтая луковица (мелко нарезанная)
- 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
- 6 зубчиков чеснока (измельченных или раздавленных чеснокодавкой)
- 225 г шампиньонов (нарезанных ломтиками)
- ¼ стакана сухого красного (или белого) вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 4 чашки молодого шпината
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
- Соль и молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Обжаренный тофу
- Выложите в тарелку веганский пармезан, муку, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Обваляйте ломтики тофу в смеси. Оставьте оставшуюся муку.
- Разогрейте масло в широкой кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, выложите ломтики тофу в один слой и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Приготовьте соус
- Смешайте сырые кешью со стаканом грибного бульона.
- В кастрюлю с оставшимся после жарки тофу маслом добавьте лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте на среднем огне пару минут, пока лук не начнет размягчаться и станет прозрачным.
- Добавьте грибы и обжаривайте пару минут.
- Добавьте вино в сковороду и готовьте, пока часть влаги не испарится. Добавьте в сковороду оставшуюся муку и веганский пармезан, оставшиеся после панировки тофу, и перемешайте с грибами.
- Добавьте базилик, орегано и сливочный соус из кешью.
- Добавьте еще две чашки грибного бульона и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь. Добавьте тамари. Если хотите более сочный соус, можете добавить до одной чашки грибного бульона.
- Добавьте шпинат в соус и помешивайте пару минут, пока шпинат не завянет. Проверьте приправы и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
- Верните ломтики тофу в сковороду и погрузите их в соус, дайте им постоять пару минут, чтобы они впитали ароматы.
- Выключите огонь. Для подачи выложите три стейка из тофу на тарелку или в миску и полейте соусом.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Порция: 1 порция (по три стейка из тофу на каждую)Калорийность: 439 ккалУглеводы: 26 гБелок: 26 гЖиры: 26 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 9 гКалий: 626 мгКлетчатка: 3 гСахар: 4 гВитамин А: 2824 МЕВитамин С: 12 мгКальций: 82 мгЖелезо: 22 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий