В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 декабря 2025 г.

Веганский тофу по-флорентийски


Классическое французское блюдо «Курица по-флорентийски» получает бескомпромиссную веганскую интерпретацию в этом рецепте «Флорентин с тофу». В нем используются золотисто-коричневые стейки из тофу, грибы и шпинат в сливочно-чесночном соусе. Мой рецепт намного полезнее оригинальной версии, он богат белком и обладает аутентичным вкусом.

Веганский тофу по-флорентийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тофу

  • ¼ стакана пшеничной муки
  • ¼ стакана веганского пармезана
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 450 г высокобелкового тофу (нарезанного на 12 ломтиков)

Для соуса

  • ½ стакана сырых кешью
  • 3-4 стакана грибного бульона (разделить на части)
  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • средняя желтая луковица (мелко нарезанная)
  • стебля сельдерея (мелко нарезанные)
  • зубчиков чеснока (измельченных или раздавленных чеснокодавкой)
  • 225 г шампиньонов (нарезанных ломтиками)
  • ¼ стакана сухого красного (или белого) вина
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка сушеного базилика
  • чашки молодого шпината
  • столовые ложки тамари или соевого соуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ


Обжаренный тофу

  • Выложите в тарелку веганский пармезан, муку, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Обваляйте ломтики тофу в смеси. Оставьте оставшуюся муку.
  • Разогрейте масло в широкой кастрюле или сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, выложите ломтики тофу в один слой и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Приготовьте соус

  • Смешайте сырые кешью со стаканом грибного бульона.
  • В кастрюлю с оставшимся после жарки тофу маслом добавьте лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте на среднем огне пару минут, пока лук не начнет размягчаться и станет прозрачным.
  • Добавьте грибы и обжаривайте пару минут.
  • Добавьте вино в сковороду и готовьте, пока часть влаги не испарится. Добавьте в сковороду оставшуюся муку и веганский пармезан, оставшиеся после панировки тофу, и перемешайте с грибами.
  • Добавьте базилик, орегано и сливочный соус из кешью.
  • Добавьте еще две чашки грибного бульона и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь. Добавьте тамари. Если хотите более сочный соус, можете добавить до одной чашки грибного бульона.
  • Добавьте шпинат в соус и помешивайте пару минут, пока шпинат не завянет. Проверьте приправы и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
  • Верните ломтики тофу в сковороду и погрузите их в соус, дайте им постоять пару минут, чтобы они впитали ароматы.
    • Выключите огонь. Для подачи выложите три стейка из тофу на тарелку или в миску и полейте соусом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

    Порция: порция (по три стейка из тофу на каждую)Калорийность: 439 ккалУглеводы: 26 гБелок: 26 гЖиры: 26 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гКалий: 626 мгКлетчатка: гСахар: гВитамин А: 2824 МЕВитамин С: 12 мгКальций: 82 мгЖелезо: 22 мг

https://holycowvegan.net/vegan-tofu-florentine/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=This+creamy%2C+garlicky+vegan+tofu+florentine+is+cozy+as+anything%2C+but+it%27s+also+easy+and+healthy+-+20073635 

Комментариев нет:

Отправить комментарий