В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 18 декабря 2025 г.

Макароны с сыром и брокколи


А что, если бы вы могли получить всю сливочную и восхитительную нежность макарон с сыром без вредных ингредиентов? У нас для вас хорошие новости — это абсолютно возможно! Этот рецепт не только подарит вам ощущение уюта и комфорта, но и принесет пользу здоровью благодаря клетчатке, фитонутриентам и полезным жирам, которые заменяют насыщенные жиры и обработанные ингредиенты. Это блюдо приготовлено из цельных продуктов, таких как кешью, пищевые дрожжи и мисо, и оно такое же сливочное и сытное, как и те самые макароны с сыром, которые вы, возможно, любили в детстве.

Макароны с сыром и брокколи

Ингредиенты

 225 г органических макарон-рожков (цельнозерновых или бобовых, сухих)
 стакан сырых кешью (замоченных в воде на 4–6 часов или в горячей воде на 30 минут)
 стакана растительного молока (обычного, несладкого)
 стакан воды
 ст. л. органического мисо (мягкого белого или нутового)
 столовые ложки пищевых дрожжей
 столовые ложки органического яблочного уксуса
 столовые ложки порошка аррорута (или органического кукурузного крахмала)
 чайная ложка лукового порошка
 чайная ложка чесночного порошка
 чайная ложка молотой куркумы
 ¼ ч. л. соли (+¼ ч. л. по вкусу, по желанию)
 стакана органической брокколи (соцветия нарезать кусочками по 2,5 см)

Направления

1

Приготовьте пасту согласно инструкции, затем отложите ее в сторону.

2

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

3

Приготовьте сыр из кешью: добавьте кешью, растительное молоко, воду, мисо, пищевые дрожжи, яблочный уксус, крахмал из арроурута, луковый порошок, чесночный порошок, молотую куркуму и соль (если используете) в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы. Он будет очень жидким! Сейчас вы будете загустевать его на плите.

4

Переложите сыр в большую кастрюлю. Добавьте брокколи и нагревайте на среднем или сильном огне, пока она не закипит.

5

Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая (чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли), пока он не загустеет, примерно 5 минут.

6

Добавьте отваренные макароны в смесь с сыром из кешью. Перемешайте, пока сыр не покроет макароны.

7

Переложите макароны с сыром и брокколи в форму для запекания размером 8x8 дюймов или аналогичную и запекайте 30 минут.

8

Выньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут. За это время сыр еще больше загустеет.

Примечания шеф-повара

Замена
макаронных изделий: используйте любые макароны на ваш выбор — из бобовых, киноа или цельнозерновые.

Без орехов.
Используйте семена подсолнечника вместо кешью.

Подготовка заранее:
Смешайте ингредиенты для сыра из кешью заранее и храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем варить его на плите до загустения.

Хранение:
Остатки блюда храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий