В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 17 декабря 2025 г.

Простой рецепт маринованной курицы-гриль

Этот рецепт курицы быстро стал моим любимым для приготовления блюд на гриле в будние дни. Почему? Потому что:

  • Это просто.
  • Это быстро ( от начала до конца за 30 минут! ).
  • Скорее всего, все необходимые ингредиенты у вас уже есть под рукой (примерно 10 ингредиентов, плюс-минус одна специя ).
  • Гриль не нужен ! (Он так же вкусен, если его запечь или приготовить на плите на сковороде-гриль или в чугунной сковороде.)
  • Этот способ приправы можно применять к рыбе, другим видам мяса, стейкам из цветной капусты и даже к тофу и темпе.

Простой рецепт маринованной курицы-гриль


Ингредиенты

КУРИЦА

  • куриные грудки (примерно по 225 г) * (выращенные на пастбище, по возможности органические, без костей и кожи)
  • 1 ½ чайной ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дымления)
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • ч. л. сушеного орегано (или 2 ч. л. свежего)
  • ч. л. сушеного базилика (или 2 ч. л. свежего)
  • ч. л. копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите количество или вовсе исключите для меньшей остроты)
  • ст. л. свежего измельченного розмарина
  • Щепотка кайенского перца по желанию // уменьшите количество или вообще не добавляйте перец для меньшей остроты )

ПОДАЧА (по желанию)

  • Заправка из тахини
  • Петрушка
  • Коричневый рис , белый рис , киноа или рис из цветной капусты

Инструкции

  • Если используете гриль, начните с его разогрева. Если используете сковороду-гриль , поставьте ее на плиту и слегка смажьте маслом.
  • Дополнительно: Для ускорения приготовления положите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и слегка отбейте мясо дном кастрюли, чтобы оно стало тоньше. Это может сократить время приготовления вдвое.
  • Выложите курицу в неглубокую миску или блюдо, полейте маслом и полейте уксусом, затем переверните 1-2 раза, чтобы курица равномерно покрылась маслом и уксусом.
  • Насыпьте половину специй на одну сторону куриных грудок, а половину — на другую. Смесь будет включать морскую соль, перец, орегано, базилик, паприку, хлопья перца, розмарин и кайенский перец (по желанию). Переверните несколько раз, чтобы специи равномерно покрылись смесью.
  • Оставьте мариноваться минимум на 15 минут или на ночь (накрыв крышкой и храня в холодильнике // можно мариновать до 24 часов).
    Примечание
     : Вы также можете проткнуть курицу ножом, чтобы маринад и специи лучше пропитали мясо ароматом. 
  • Жарьте курицу на горячем гриле или сковороде-гриль на среднем огне до полной готовности (до достижения внутренней температуры 74°C — 74°F).
  • Наслаждайтесь в чистом виде или — наш предпочтительный вариант — с тахинной заправкой, крупами и свежей зеленью.
  • Лучше всего употреблять свежую курицу. Остатки приготовленной курицы храните в холодильнике до 2-3 дней (в зависимости от свежести курицы). Разогрейте на плите на горячей сковороде до полного прогревания.

Примечания

*Вы можете заменить куриные грудки другим похожим куском мяса — мы предполагаем, что эта смесь специй хорошо подойдет и для других видов мяса и рыбы.
*Хотя мы это не проверяли, мы предполагаем, что хорошим веганским вариантом будет заменить кусок очень твердого тофу, разрезанный пополам, чтобы получить два «стейка», — а затем продолжить приготовление по рецепту, как указано. Этот маринад также хорошо подойдет для стейков из цветной капусты !
*Вдохновлено замечательной книгой «Eating Bird Food» .
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Порция: половина куриной грудкиКалорийность: 157Углеводы: 0,4 гБелок: 26,1 гЖиры: 4,8 гНасыщенные жиры: 0,7 гНатрий: 432 мгКалий: 13 мгКлетчатка: 0,3 гСахар: г

https://minimalistbaker.com/easy-marinated-grilled-chicken-30-minutes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий