В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 декабря 2025 г.

Дип из капусты кале, белой фасоли и артишоков


Нежный, пикантный дип из артишоков с обжаренной капустой кале, белой фасолью и пищевыми дрожжами для придания сырного вкуса. Богатая белком закуска на растительной основе, для приготовления которой требуется всего 10 ингредиентов!

Дип из капусты кале, белой фасоли и артишоков

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сырых кешью
  • столовые ложки оливкового масла разделить на части )
  • зубчиков чеснока (из 5 зубчиков получается примерно 2,5 столовые ложки или 15 г)
  • 225 г веганского сливочного сыра (мне нравится сыр марки Trader Joe's или Tofutti)
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока (или замените его несладким рисовым молоком или водой)
  • 4-6 столовых ложек пищевых дрожжей (плюс еще по вкусу)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
  • стакана плотно утрамбованной измельченной капусты кале (по возможности органической)
  • 1 банка (400 г) артишоков (без жидкости, нарезанных на четвертинки)
  • стакан вареной (и процеженной) белой фасоли
  • ст. л. Веганский пармезан по желанию // плюс еще немного для подачи)

Инструкции

  • Замочите кешью в кипятке (без крышки) на 1 час. Затем слейте воду и отложите в сторону.
  • Тем временем нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду, пригодную для запекания в духовке, на среднем огне.
  • Когда масло хорошо разогреется, добавьте треть масла (1 столовую ложку или 15 мл, как указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество, если меняете размер порции) и весь чеснок. Обжаривайте 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отставьте остывать.
  • После замачивания и слива воды из кешью разогрейте духовку до 176°C (350°F).
  • В высокоскоростной блендер добавьте замоченные и обсушенные кешью, обжаренный чеснок, веганский сливочный сыр, оставшееся оливковое масло (2 столовые ложки или 30 мл, как указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер порции) и миндальное молоко. Измельчите до кремообразного состояния.
  • Добавьте меньшее количество пищевых дрожжей (4 столовые ложки или 12 г, как указано в оригинальном рецепте // скорректируйте, если меняете размер порции), а также по 1/4 чайной ложки морской соли и перца (количество, как указано в оригинальном рецепте // скорректируйте, если меняете размер порции). Снова перемешайте.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Соус должен быть сырным на вкус и хорошо посоленным, поэтому можно добавить оставшиеся пищевые дрожжи (2 ст. л. или 6 г, как указано в оригинальном рецепте // скорректируйте, если меняете размер порции) и еще 1/4 ч. л. морской соли (количество, как указано в оригинальном рецепте // скорректируйте, если меняете размер порции). Отложите в сторону.
  • Разогрейте сковороду, которую вы использовали ранее, на средне-сильном огне. Когда она нагреется, добавьте еще немного оливкового масла и капусту кале. Приправьте щепоткой соли и перца и обжаривайте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока капуста не завянет и не станет мягкой.
  • Снимите с огня и добавьте артишоки, белую фасоль и весь соус. Перемешайте.
  • Посыпьте сверху веганским пармезаном (2 столовые ложки или 10 г, как указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество, если меняете размер порции) для дополнительной текстуры/вкуса (необязательно, но рекомендуется для получения хрустящего сырного слоя!). Выпекайте 10-12 минут или до появления пузырьков и полного прогревания.
  • Подавайте горячим с различными овощами, кукурузными чипсами, крекерами или поджаренным багетом – я предпочитаю кукурузные чипсы. Если вы предпочитаете более насыщенный сырный вкус, украсьте блюдо дополнительным количеством веганского пармезана.
  • Остатки еды следует хранить в холодильнике под крышкой 3-4 дня, но лучше всего употреблять их свежими.
  • Разогрейте в жаропрочной посуде при температуре 176 °C (350 °F) до полного прогревания (или в микроволновой печи), добавив еще миндального молока, если соус высохнет.

Примечания

*Этот рецепт вдохновлен моим сливочным соусом из капусты кале и шпината и приблизительно адаптирован из рецепта соуса из нашей печатной кулинарной книги !
*Соус можно приготовить за 2 дня до подачи, подготовив его до момента запекания. Запекайте, как указано в рецепте (до полного нагревания и появления пузырьков), и наслаждайтесь.
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с учетом веганского пармезана без учета чипсов/овощей для подачи.

Пищевая ценность (1 из 6 порций)

Порция: порцияКалорийность: 346Углеводы: 22,3 гБелок: 9,3 гЖиры: 26,5 гНасыщенные жиры: 8,2 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 251 мгКлетчатка: 4,7 гСахар: 1,2 г

https://minimalistbaker.com/kale-white-bean-artichoke-dip/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Featured+Recipe%3A+Kale+&+White+Bean+Artichoke+Dip+-+20125294= 

Комментариев нет:

Отправить комментарий