В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 15 декабря 2025 г.

Веганский имбирный кекс с пряной кленовой глазурью


Для праздничного десерта, который одновременно уютен и впечатляющ, этот веганский имбирный кекс — идеальный вариант.

Это простой прямоугольный кекс с насыщенным, пряным вкусом и влажной, нежной мякотью, поэтому его легко приготовить, но при этом он кажется по-настоящему особенным. Вы почувствуете все эти старомодные имбирные нотки, а теплая пряная кленовая глазурь сделает его еще вкуснее.

Веганский имбирный кекс с пряной кленовой глазурью

Ингредиенты


Для имбирного пирога:

  • стакана пшеничной муки
  • стакан коричневого сахара
  • 1 ½ чайные ложки пищевой соды
  • чайная ложка соли
  • чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайные ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • стакан растительного молока ( например, овсяного или соевого).
  • ¾ стакана несульфированной мелассы ( не черной мелассы)
  • ½ стакана легкого растительного масла ( например, рапсового или растительного).
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • чайные ложки ванильного экстракта

Для пряной кленовой глазури (по желанию):

  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Веганские взбитые сливки или веганское ванильное мороженое ( по желанию) для подачи.

Инструкции

  • Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Слегка смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 23×33 см (9×13 дюймов).
  • Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске взбейте венчиком муку, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  • Смешайте жидкие ингредиенты: в миске среднего размера или большом мерном стакане взбейте растительное молоко, патоку, масло, уксус и ваниль.
  • Смешивание: Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго, наличие комочков допустимо. Чрезмерное перемешивание может сделать торт слишком плотным.
  • Выпекание: Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте 32-38 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме.
  • Для пряной кленовой глазури (по желанию): подогрейте кленовый сироп с корицей и мускатным орехом в небольшой кастрюле или микроволновой печи.
  • Способ подачи: нарежьте торт на ломтики и подавайте как есть, или со взбитыми сливками, мороженым и/или теплым кленовым сиропом со специями.

Примечания


Хранение: Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Торт также хорошо переносит заморозку на срок до 3 месяцев.
Безглютеновый вариант: Смесь безглютеновой пшеничной муки высшего сорта с ксантановой камедью в соотношении 1:1 (например, Bob's Red Mill ) должна подойти, хотя торт может получиться немного более нежным. Я еще не тестировала этот вариант, поэтому результаты могут отличаться.
Вариант глазури: Хотите более традиционный торт с глазурью? Эта глазурь прекрасно сочетается с моим веганским масляным кремом.
Примечание по поводу мелассы: используйте светлую несульфированную мелассу (часто маркированную как «оригинальная» или «мягкая»). Избегайте черной мелассы, она слишком горькая для этого вида пирога.

Питание

Порция: порция с пряным кленовым сиропом (рецепт рассчитан на 24 порции) | Калории: 187 ккал | Углеводы: 34 г | Белки: г | Жиры: г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Трансжиры: 0,03 г | Натрий: 178 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: г | Сахар: 21 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: мг | Кальций: 55 мг | Железо: мг

https://itdoesnttastelikechicken.com/vegan-gingerbread-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий