Эти веганские фрикадельки в виноградном желе — идеальная закуска для вечеринки в стиле ретро, приготовленная на растительной основе!
Сочные веганские фрикадельки покрыты липким, сладким и пикантным соусом барбекю и виноградным желе, который невероятно затягивает. Независимо от того, готовите ли вы их прямо из мультиварки или быстро тушите на плите, этот рецепт очень прост. Идеально подходит для вечеринок, праздников или в любое другое время, когда вам нужна закуска, которая понравится всем и исчезнет со стола мгновенно.Веганские фрикадельки из виноградного желе
Ингредиенты
- 24-36 замороженных веганских фрикаделек ( примерно 2-3 упаковки; или используйте домашние, см. примечания)
- 1 стакан виноградного желе
- 1 ½ стакана веганского соуса барбекю
- 1-2 столовые ложки соуса Шрирача или чесночно-чили соуса ( по желанию, для остроты).
- Измельчённая петрушка или зелёный лук ( по желанию, для украшения).
Инструкции
Способ приготовления в мультиварке (лучше всего подходит для покупных блюд):
- Добавьте в мультиварку виноградное желе, соус барбекю и соус Шрирача (если используете). Перемешайте (ничего страшного, если они еще не полностью смешались, они сами растворятся во время приготовления). Добавьте веганские фрикадельки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-4 часа или на быстром огне 2-3 часа , перемешав один раз в середине процесса. Переключитесь в режим «подогрев» до подачи на стол. Украсьте петрушкой или зеленым луком.
Способ приготовления на плите (лучший для домашнего приготовления):
- В большой кастрюле взбейте виноградное желе, соус барбекю и соус Шрирача (если используете). (Ничего страшного, если они пока не смешаются полностью, они сами растворятся во время приготовления). Добавьте веганские фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-20 минут , периодически помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет. Перед подачей украсьте петрушкой или зеленым луком.
Примечания
Можно приготовить заранее: держите в мультиварке в теплом состоянии в течение нескольких часов, идеально подходит для вечеринок.Варианты вкуса: попробуйте клюквенный соус на праздники, апельсиновый мармелад для цитрусовой сладости или желе из острого перца для сладко-острого вкуса.Варианты фрикаделек:
- Замороженные полуфабрикаты из магазина: самый простой вариант. Я использовала Gardein, но Beyond или Ikea тоже отлично подойдут. Они прекрасно хранятся в мультиварке. Идеально для способа «закинуть и идти».
- Тефтели из сейтана : мясистые и плотные, но могут стать жесткими, если слишком долго готовить на медленном огне. Лучше сначала обжарить на сковороде, а затем тушить на медленном огне на плите, или добавить в мультиварку только за последние 30 минут приготовления в режиме подогрева.
- Тефтели из текстурированного соевого белка : нежные, но деликатные. Запекайте до золотистого цвета, затем недолго тушите в соусе на плите или добавьте в конце медленного приготовления.
- Фрикадельки из бобовых: мягкие и легко разваливаются. Лучше всего запекать до твердого состояния, а затем добавлять в соус непосредственно перед подачей. Приготовление на плите наиболее эффективно, на медленном огне всего 5-10 минут.
Питание
Порция: 1 порция (2 фрикадельки) | Калории: 202 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 13 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,003 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 474 мг | Калий: 290 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий