Винная культура настолько древняя, что историки обнаружили свидетельства её употребления, датируемые более чем 8000 лет назад!
Древние кувшины с остатками ферментированного винограда (и риса) были найдены в Греции, Египте, Израиле, Иране и даже на востоке, вплоть до Китая.Этот универсальный напиток использовался (и до сих пор используется) для церемоний, праздников и других религиозных обрядов – скорее всего, потому что его сложные вкусы и символика отличают его от других напитков, особенно ферментированных.
Этот рецепт, также известный как глинтвейн или глёгг, – это древний европейский напиток, наполненный лекарственными травами, которые усиливают целебные свойства вина (при этом частично нейтрализуя алкоголь).
Цитрусовые обладают горьким вкусом, улучшающим пищеварение, а кардамон помогает уменьшить воспаление. Корица действует как афродизиак и расслабляющее средство, гвоздика — это натуральное обезболивающее, которое борется с бактериальными и вирусными инфекциями, а звездчатый анис, как было установлено, так же эффективен против некоторых бактерий, как и антибиотики. Этот рецепт легко адаптировать под ваши предпочтения.
Полезный для сердца праздничный напиток [Рецепт глинтвейна]
Ингредиенты
1 бутылка насыщенного красного вина (мерло, мальбек или каберне совиньон)
1 апельсин, нарезанный кружочками
1 лимон, нарезанный кружочками
1 небольшая горсть палочек корицы
4–6 целых гвоздиков
1–2 звездочки аниса
2–3 стручка кардамона
Дополнительный подсластитель: кленовый сироп или мед по вкусу
Дополнительный ликер: бренди или пряный ром по вкусу
Апельсиновая цедра для украшения
Дополнительные палочки корицы для украшения
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на плиту.
Нагревайте на самом слабом огне не менее 1 часа.
Процедите, удалив специи и фрукты. Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете их.
Подавайте теплым, украсив апельсиновой цедрой и палочкой корицы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите попробовать этот рецепт без алкоголя, используйте в качестве заменителя половину виноградного сока и половину клюквенного сока (лучше всего с низким содержанием сахара).
Приятного аппетита!
Оставайтесь любопытными,
Ник Полицци
Ведущий программы Proven: Healing Breakthroughs Backed By Science
и основатель The Sacred Science


Комментариев нет:
Отправить комментарий