В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 17 декабря 2025 г.

Полезный для сердца праздничный напиток [Рецепт глинтвейна]

Винная культура настолько древняя, что историки обнаружили свидетельства её употребления, датируемые более чем 8000 лет назад!

Древние кувшины с остатками ферментированного винограда (и риса) были найдены в Греции, Египте, Израиле, Иране и даже на востоке, вплоть до Китая.

Этот универсальный напиток использовался (и до сих пор используется) для церемоний, праздников и других религиозных обрядов – скорее всего, потому что его сложные вкусы и символика отличают его от других напитков, особенно ферментированных.

Этот рецепт, также известный как глинтвейн или глёгг, – это древний европейский напиток, наполненный лекарственными травами, которые усиливают целебные свойства вина (при этом частично нейтрализуя алкоголь).

Цитрусовые обладают горьким вкусом, улучшающим пищеварение, а кардамон помогает уменьшить воспаление. Корица действует как афродизиак и расслабляющее средство, гвоздика — это натуральное обезболивающее, которое борется с бактериальными и вирусными инфекциями, а звездчатый анис, как было установлено, так же эффективен против некоторых бактерий, как и антибиотики. Этот рецепт легко адаптировать под ваши предпочтения.



 Полезный для сердца праздничный напиток [Рецепт глинтвейна]

Ингредиенты

1 бутылка насыщенного красного вина (мерло, мальбек или каберне совиньон)

1 апельсин, нарезанный кружочками

1 лимон, нарезанный кружочками

1 небольшая горсть палочек корицы

4–6 целых гвоздиков

1–2 звездочки аниса

2–3 стручка кардамона

Дополнительный подсластитель: кленовый сироп или мед по вкусу

Дополнительный ликер: бренди или пряный ром по вкусу

Апельсиновая цедра для украшения

Дополнительные палочки корицы для украшения

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на плиту.

Нагревайте на самом слабом огне не менее 1 часа.

Процедите, удалив специи и фрукты. Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете их.

Подавайте теплым, украсив апельсиновой цедрой и палочкой корицы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите попробовать этот рецепт без алкоголя, используйте в качестве заменителя половину виноградного сока и половину клюквенного сока (лучше всего с низким содержанием сахара).

Приятного аппетита!

Оставайтесь любопытными,

Ник Полицци

Ведущий программы Proven: Healing Breakthroughs Backed By Science

и основатель The Sacred Science

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий