Этот ароматный чечевичный суп с индийскими специями очень прост в приготовлении и полон овощей, что делает его сытным блюдом!
Простой чечевичный суп (веганский и со специями)
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 большая красная луковица , нарезанная кубиками
- 4 стебля сельдерея , нарезанные кубиками
- 1 крупная морковь , нарезанная кубиками, или две моркови среднего размера.
- 5 зубчиков чеснока , измельченных
- 737 г свежих , нарезанных помидоров (можно также использовать банку нарезанных кубиками помидоров объемом 737 г, предварительно слив жидкость).
- 1 стакан сушеной коричневой чечевицы ( 200 г), перебранной, промытой и высушенной.
- 1 столовая ложка гарам масалы
- Соль и перец по вкусу . Я использую 3/4 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
- 6 чашек овощного бульона
- 2-3 веточки тимьяна , которые следует удалить в конце.
- 1 стакан крупно нарезанной капусты кале
- 2 столовые ложки лайма
- Дополнительные ингредиенты ( по желанию): немного масла, красный винный уксус, хлопья красного перца, петрушка и/или щепотка заатара. Хрустящий хлеб.
Инструкции
- В большой глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Перемешайте и дайте покипеть около 8 минут, чтобы овощи размягчились и выделили натуральный сок.
- Добавьте помидоры, коричневую чечевицу, гарам масалу, соль и перец. Перемешайте. Влейте овощной бульон, добавьте тимьян и снова перемешайте.
- Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица полностью не приготовится.
- Удалите тимьян. Отмерьте две чашки супа (вместе с жидкостью) и перелейте в блендер. Если у вас стеклянный блендер, убедитесь, что он немного остыл!
- Включите режим «Суп» или «Блюдо» и перемешайте до полного смешивания. Перелейте обратно в кастрюлю и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Добавьте капусту кале и сок лайма и перемешайте.
- Подавайте суп, украсив его любимыми добавками, и наслаждайтесь!
Примечания
Для хранения: переложите суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле на плите.Для заморозки: переложите в морозильный пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного состояния или дайте оттаять в холодильнике, а затем разогрейте.
Калории: 206 ккал , Углеводы: 33 г , Белки: 10 г , Жиры: 5 г , Насыщенные жиры: 1 г , Полиненасыщенные жиры: 1 г , Мононенасыщенные жиры: 3 г , Натрий: 1033 мг , Калий: 784 мг , Клетчатка: 13 г , Сахар: 8 г , Витамин А: 4794 МЕ , Витамин С: 33 мг , Кальций: 84 мг , Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий