В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 декабря 2025 г.

Простой чечевичный суп (веганский и со специями)


Этот ароматный чечевичный суп с индийскими специями очень прост в приготовлении и полон овощей, что делает его сытным блюдом!

Простой чечевичный суп (веганский и со специями)

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • большая красная луковица , нарезанная кубиками
  • стебля сельдерея , нарезанные кубиками
  • крупная морковь , нарезанная кубиками, или две моркови среднего размера.
  • зубчиков чеснока , измельченных
  • 737 г свежих , нарезанных помидоров (можно также использовать банку нарезанных кубиками помидоров объемом 737 г, предварительно слив жидкость).
  • стакан сушеной коричневой чечевицы ( 200 г), перебранной, промытой и высушенной.
  • столовая ложка гарам масалы
  • Соль и перец по вкусу . Я использую 3/4 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • чашек овощного бульона
  • 2-3 веточки тимьяна , которые следует удалить в конце.
  • стакан крупно нарезанной капусты кале
  • столовые ложки лайма
  • Дополнительные ингредиенты ( по желанию): немного масла, красный винный уксус, хлопья красного перца, петрушка и/или щепотка заатара. Хрустящий хлеб.

Инструкции 

  • В большой глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  • Добавьте лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Перемешайте и дайте покипеть около 8 минут, чтобы овощи размягчились и выделили натуральный сок.
  • Добавьте помидоры, коричневую чечевицу, гарам масалу, соль и перец. Перемешайте. Влейте овощной бульон, добавьте тимьян и снова перемешайте.
  • Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица полностью не приготовится.
  • Удалите тимьян. Отмерьте две чашки супа (вместе с жидкостью) и перелейте в блендер. Если у вас стеклянный блендер, убедитесь, что он немного остыл!
  • Включите режим «Суп» или «Блюдо» и перемешайте до полного смешивания. Перелейте обратно в кастрюлю и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Добавьте капусту кале и сок лайма и перемешайте.
  • Подавайте суп, украсив его любимыми добавками, и наслаждайтесь!

Примечания

Для хранения: переложите суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Для заморозки: переложите в морозильный пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного состояния или дайте оттаять в холодильнике, а затем разогрейте.
Калории: 206 ккал , Углеводы: 33 г , Белки: 10 г , Жиры: г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Натрий: 1033 мг , Калий: 784 мг , Клетчатка: 13 г , Сахар: г , Витамин А: 4794 МЕ , Витамин С: 33 мг , Кальций: 84 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/easy-lentil-soup-recipe-vegan/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=New%20Year,%20Good%20Fortune%20%F0%9F%8D%8A%20%7C%20A%20Lucky%20Foods%20Meal%20Plan%20%E2%9C%A8%20-%2020180596&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий