Зимние продукты блистают в этом освежающем, но в то же время согревающем салате из темно-зеленых овощей с яркими вкусовыми акцентами. Капуста кале, салат ромэн и руккола образуют богатую питательными веществами основу, а зерна граната и грейпфрут добавляют кисло-сладкую нотку. Фенхель, редис и сливочный авокадо создают свежий контраст, а пряные орехи пекан привносят праздничное тепло. Заправленный цитрусовым винегретом и свежей мятой, этот салат дарит цвет, текстуру и питательность в каждом кусочке.
Салат из зимней зелени и граната
Выход: 4 порции
Советы:
Подготовьте грейпфрут: срежьте верхушку и низ, удалите кожуру и белую мякоть, затем разрежьте на дольки между перегородками. Смотрите это видео.
Помассируйте капусту кале: натирание нарезанной капусты кале оливковым маслом первого холодного отжима с высоким содержанием полифенолов и щепоткой соли в течение 1–2 минут помогает размягчить ее и подготовить к салату.
При выборе салата ромэн отдавайте предпочтение наиболее насыщенному зеленому цвету, чтобы увеличить содержание питательных веществ.
Ингредиенты
Для салата:
4 стакана нарезанной органической капусты кале (кудрявая, динозавровая/лацинато или любой другой предпочтительный сорт)
4 стакана измельченного салата ромэн
4 стакана молодой рукколы (темно-зеленого цвета)
1 стакан зерен граната
1 средняя луковица фенхеля, очень тонко нарезанная (1 ½ стакана)
6 маленьких редисок, тонко нарезанных (¾ стакана)
Дольки 1 грейпфрута (измельченного)
1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
1 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима с высоким содержанием полифенолов (EVOO)
2 ст. л. измельченной мяты (для украшения)
¼ стакана цитрусовой заправки без сахара
Для пряных пеканов:
1 стакан сырых пеканов
1 ст. л. масла авокадо
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. молотого имбиря
Щепотка молотого гвоздика
Щепотка кайенского перца (по желанию)
Щепотка морской соли
Инструкция:
Разогрейте духовку до 175°C.
Смешайте пекан с маслом авокадо, корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, кайенским перцем (если используете) и солью. Запекайте 8–10 минут. Дайте полностью остыть.
Помассируйте капусту кале 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и щепоткой соли до размягчения (1–2 минуты).
Смешайте капусту кале, салат ромэн, рукколу, фенхель, редис, зерна граната и дольки грейпфрута. Заправьте винегретом.
Аккуратно добавьте авокадо. Сверху посыпьте пряным пеканом и свежей мятой.
Полейте оставшимся винегретом по вкусу и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий