В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 18 декабря 2025 г.

Салат из зимней зелени и граната


 Зимние продукты блистают в этом освежающем, но в то же время согревающем салате из темно-зеленых овощей с яркими вкусовыми акцентами. Капуста кале, салат ромэн и руккола образуют богатую питательными веществами основу, а зерна граната и грейпфрут добавляют кисло-сладкую нотку. Фенхель, редис и сливочный авокадо создают свежий контраст, а пряные орехи пекан привносят праздничное тепло. Заправленный цитрусовым винегретом и свежей мятой, этот салат дарит цвет, текстуру и питательность в каждом кусочке.

Салат из зимней зелени и граната

Выход: 4 порции

Советы:

Подготовьте грейпфрут: срежьте верхушку и низ, удалите кожуру и белую мякоть, затем разрежьте на дольки между перегородками. Смотрите это видео.

Помассируйте капусту кале: натирание нарезанной капусты кале оливковым маслом первого холодного отжима с высоким содержанием полифенолов и щепоткой соли в течение 1–2 минут помогает размягчить ее и подготовить к салату.

При выборе салата ромэн отдавайте предпочтение наиболее насыщенному зеленому цвету, чтобы увеличить содержание питательных веществ.

Ингредиенты

Для салата:

4 стакана нарезанной органической капусты кале (кудрявая, динозавровая/лацинато или любой другой предпочтительный сорт)

4 стакана измельченного салата ромэн

4 стакана молодой рукколы (темно-зеленого цвета)

1 стакан зерен граната

1 средняя луковица фенхеля, очень тонко нарезанная (1 ½ стакана)

6 маленьких редисок, тонко нарезанных (¾ стакана)

Дольки 1 грейпфрута (измельченного)

1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками

1 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима с высоким содержанием полифенолов (EVOO)

2 ст. л. измельченной мяты (для украшения)

¼ стакана цитрусовой заправки без сахара

Для пряных пеканов:

1 стакан сырых пеканов

1 ст. л. масла авокадо

½ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

¼ ч. л. молотого имбиря

Щепотка молотого гвоздика

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Щепотка морской соли

Инструкция:

Разогрейте духовку до 175°C.

Смешайте пекан с маслом авокадо, корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, кайенским перцем (если используете) и солью. Запекайте 8–10 минут. Дайте полностью остыть.

Помассируйте капусту кале 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и щепоткой соли до размягчения (1–2 минуты).

Смешайте капусту кале, салат ромэн, рукколу, фенхель, редис, зерна граната и дольки грейпфрута. Заправьте винегретом.

Аккуратно добавьте авокадо. Сверху посыпьте пряным пеканом и свежей мятой.

Полейте оставшимся винегретом по вкусу и сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий