Время от времени я люблю делиться с сообществом рецептами лакомств, которые могут не соответствовать рекомендациям программ Gut Program или Cleanse Program .
Что-то, чем можно насладиться после очищения организма, когда вы все еще пытаетесь внедрить многие принципы Clean Program, но можете быть немного снисходительнее к ингредиентам. Этот кокосово-черничный пирог, который я нашла в одном из моих любимых блогов о еде и фотографии, Roost , содержит яйца (много яиц!), но даже для тех, у кого может быть чувствительность к яйцам, как у меня, я обнаружила, что в выпечке они безопасны. И, конечно же, как мы уже говорили, чем более качественные (от кур свободного выгула, местные) яйца вы используете, тем они полезнее для вас. Большое количество яиц объясняет, почему богатая клетчаткой кокосовая мука так хорошо подходит для этого рецепта.Руст называет его «Кокосовым тортом мечты», и он действительно восхитителен. Это рецепт для палео-диеты (они адаптировали его из книги «Make it Paleo» ; доказательство того, что этот кокосово-черничный торт был протестирован и полюбился многим!), поэтому он беззерновой, богат белком и содержит ингредиенты с низким гликемическим индексом. Этот кокосово-черничный торт также не содержит молочных продуктов и сахара, с идеальным балансом влажности и вкуса. Он хорошо хранится несколько дней, и я согласна с Руст, что по вкусу он напоминает более сытную версию кокосового свадебного торта. Независимо от того, испечете ли вы двухслойный или четырехслойный торт, или капкейки, дайте мне знать, как у вас получилось и для каких торжеств вы его готовите, даже если это просто потому, что сегодня среда!
Для освежения и поддержания здоровья (не подходит для кишечника из-за содержания кокосового сахара и не подходит для очищения организма из-за яиц).
Получается один двухслойный торт диаметром 9 дюймов, или вы можете удвоить количество ингредиентов и сделать четырехслойный торт, если хотите отметить какое-то событие. Как и любой рецепт торта, по этому рецепту получаются невероятно вкусные и простые в приготовлении кексы.
Рецепт торта адаптирован из книг Roost и Make it Paleo, глазурь — моя собственная.
Кокосово-черничный торт
Ингредиенты
Торт
3/4 стакана кокосовой муки
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан масла грецкого ореха
1 стакан кокосового нектара (я использовала Coconut Secret), а поскольку вы, скорее всего, уже после очищения организма, можно также использовать натуральный мед.
1 столовая ложка ванили
10 яиц от кур свободного выгула (без клеток).
3/4 стакана тертого кокоса
Глазурь
1 стакан кокосовой пасты/масла (более густой и отличающийся от кокосового масла, он готовится из мякоти кокоса).
1/4 стакана кокосового нектара
1/4 стакана кокосового молока
Примечание: этого количества достаточно, чтобы выложить глазурь в середину и покрыть верх торта, чтобы она стекала по бокам. Если вы хотите полностью покрыть бока торта глазурью и, возможно, даже оставить немного, что я рекомендую, вам нужно будет удвоить этот рецепт.
1 стакан замороженной черники и, по желанию, свежая черника.
Вам понадобится одна большая миска для смешивания и 2 круглые формы для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов), или, если вы готовите кексы, форма для маффинов.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Обычно лучше сначала взбить яйца, а затем добавить остальные для удобства перемешивания.
Смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 23 см кокосовым или грецким маслом и посыпьте кокосовой мукой (это поможет предотвратить прилипание). Вылейте тесто в две формы.
Я ставлю обе круглые формы на противень (мне так удобнее, и так пирог пропекается равномерно) и выпекаю 35-40 минут. Проверяю готовность зубочисткой: если она выходит чистой, значит, пирог готов.
Выньте из духовки (верхняя часть должна подрумяниться) и отставьте остывать.
Вернитесь через 15-20 минут и выньте пирог из каждой формы, проведя ножом по краям и используя длинную кондитерскую (или любую другую) лопатку, чтобы приподнять донышки. Не беспокойтесь об этом слишком сильно, потому что вы все равно срежете нижний темный слой.
Как правило, если слегка постучать по сковородкам, они легко отсоединятся после того, как вы их открутите.
Соскребите нижний темно-коричневый слой с каждого коржа. Ничего страшного, если он не идеально ровный или плоский, но если хотите, можете аккуратно срезать его по краю большим зазубренным ножом. Лично я не люблю, когда что-то пропадает зря, и на вкус это будет восхитительно, независимо от того, насколько «по-деревенски» это выглядит.
Таким образом, у каждого коржа верхняя часть будет золотистой и закругленной, а нижняя — плоской и нарезанной ломтиками, и они соединятся вместе, как показано ниже, независимо от того, какую начинку вы используете.
Смешайте ингредиенты для глазури в большой миске и взбейте до кремообразного состояния. Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами, но мне понравился этот; он приятный, легкий и легко поддается изменению консистенции по мере необходимости.
Вам нужна масса, которая легко намазывается, не слишком густая, но и не слишком жидкая, поэтому взбейте все ингредиенты вместе, а затем, если вам понадобится немного больше кокосового молока, добавляйте его небольшими порциями, часто помешивая, чтобы не добавить слишком много. (Если все же добавите, всегда можно добавить больше кокосового масла/манны, чтобы компенсировать это.)
Нанесите чуть более толстый слой на шероховатую сторону нижнего слоя (гладкую, закругленную, золотистую сторону вниз) и выложите сверху чернику, убедившись, что и глазурь, и черника распределены толстым слоем до самых краев.
Для верхнего слоя глазури добавьте больше кокосового молока, чтобы она стала чуть менее густой и лучше распределялась. Если вам нравится такой вид, пусть глазурь стекает по бокам. Вы также можете распределить ее по краям, покрывая бока и верх.
Лед по желанию.
Украсьте сверху свежей и/или замороженной черникой и наслаждайтесь!
В холодильнике хранится до недели, также можно заморозить.
Рецепт и фотографии // Дженни Нельсон
https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/coconut-blueberry-cake













Комментариев нет:
Отправить комментарий