Эти быстро маринованные шашлычки из курицы терияки, приготовленные на гриле, невероятно ароматны и полны умами и идеального сочетания соленого и сладкого вкуса!
Нам очень нравятся эти сытные шашлычки, которые отлично сочетаются с салатами из лапши , жареными овощами , овощами на гриле или просто с рисом и брокколи на пару! А еще они готовятся быстро, всего из 9 ингредиентов, которые, скорее всего, найдутся у вас под рукой. Давайте мы покажем вам, как это делается!
Куриные шашлычки терияки на гриле (быстрое маринование!)
Ингредиенты
ШАШЛЫКИ
- 1/3 стакана соевого соуса или тамари (при необходимости убедитесь, что соус без глютена)
- 1/4 стакана кокосового сахара (или замените коричневым сахаром)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 ½ ч. л. рисового уксуса
- 3/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
- 1 ¼ фунта куриных бедрышек без костей и кожи*, очищенных от лишнего жира, нарезанных на кусочки по 2,5 см (органические, выращенные на свободном выгуле, по возможности)
- 1/2 чайной ложки порошка аррорута
- 1/4 – 1/2 средней красной луковицы, нарезанной кусочками по 2,5 см
- Масло авокадо (для смазывания сковороды-гриль)
ПОДАЧА (по желанию)
- Семена кунжута
- Тонко нарезанный зеленый лук
Инструкции
- Если используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде как минимум на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели на гриле. Мы предпочитаем металлические шампуры .
- В широкой неглубокой стеклянной посуде взбейте соевый соус или тамари, кокосовый сахар, чесночный порошок, рисовый уксус и кунжутное масло. Отложите примерно 1/3 маринада (~2 ½ столовые ложки, если готовите стандартное количество порций) для приготовления глазури.
- Нарежьте куриные бедра на кусочки примерно по 2,5 см. Добавьте в контейнер с маринадом, перемешайте, чтобы все хорошо покрылось маринадом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования. Если готовите заранее, можно мариновать в холодильнике до 12 часов, а затем оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением на гриле (это снизит температуру и предотвратит подгорание курицы снаружи до полной готовности).
- Пока курица маринуется, смешайте в небольшой кастрюле крахмал из аррорута с небольшим количеством воды, затем добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет до блестящей глазури — примерно 2-3 минуты. Если он слишком загустеет, добавьте немного воды, чтобы разбавить. Если он слишком жидкий, смешайте еще немного крахмала с водой, затем добавьте в кастрюлю и варите до загустения.
- После того, как курица промаринуется, слегка смажьте маслом сковороду-гриль или решетку и разогрейте ее до средне-высокой температуры. Нанижите на шампуры нарезанную кубиками курицу и красный лук, чередуя по одному кусочку красного лука на каждые 1-2 кусочка курицы, и закончите кусочком красного лука.
- Жарьте на гриле, переворачивая каждые 3-4 минуты, до образования золотистой корочки, появления подгоревших пятен и полной готовности (внутренняя температура достигнет 75°C) — примерно 10-15 минут.
- Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшейся глазурью и посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком (по желанию). Эти шашлычки очень вкусны с рисом и брокколи на пару или с нашим сливочным салатом из лапши с кунжутом .
- Остатки жареной курицы можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Примечания
*Время подготовки включает 30 минут маринования.
*Мы считаем, что куриные бедра более ароматные и сочные, чем куриные грудки, но грудки также хорошо подходят для шашлыков — хотя время приготовления немного короче.
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 1 чайной ложки масла авокадо и без учета дополнительных ингредиентов.
*Примерно адаптировано из рецепта Amanda Cooks & Styles .
*Мы считаем, что куриные бедра более ароматные и сочные, чем куриные грудки, но грудки также хорошо подходят для шашлыков — хотя время приготовления немного короче.
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 1 чайной ложки масла авокадо и без учета дополнительных ингредиентов.
*Примерно адаптировано из рецепта Amanda Cooks & Styles .
Пищевая ценность (1 из 4 порций)
Порция: 1 шпажка длиной 15 смКалорийность: 245Углеводы: 14,4 гБелок: 30,3 гЖиры: 7,7 гНасыщенные жиры: 1,5 гПолиненасыщенные жиры: 0 гМононенасыщенные жиры: 0 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 132 мгНатрий: 1453 мгКалий: 63 мгКлетчатка: 0,3 гСахар: 12,7 гВитамин А: 0 МЕВитамин С: 0 мгКальций: 31 мгЖелезо: 1,5 мг
https://minimalistbaker.com/grilled-teriyaki-chicken-skewers-quick-marinating/
Комментариев нет:
Отправить комментарий