Веганская шоколадная плитка с суперфудами
Рассчитано на 6-8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
1 стакан веганских кусочков темного шоколада
3 столовые ложки какао-бобов
1 столовая ложка семян конопли
1 столовая ложка порошка маки (по желанию)
¼ чайной ложки порошка спирулины (по желанию)
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого кардамона
2 столовые ложки кленового сиропа или органического тростникового сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
2 столовые ложки ягод годжи
2 столовые ложки кокосовой стружки, по желанию поджаренной.
2 леденца-трости, измельченные на мелкие кусочки, примерно 2 столовые ложки
Направления
Растопите шоколад на водяной бане. Если у вас нет водяной бани, налейте в небольшую кастрюлю примерно 2,5 см воды и поставьте на средний огонь. Поставьте сверху металлическую или стеклянную миску и добавьте шоколадные чипсы. Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, иначе он станет комковатым. Варите, пока чипсы не растают, примерно 10 минут.
Тем временем застелите небольшой противень или форму для запекания пергаментной бумагой. При желании можно смазать противень кокосовым маслом.
Снимите миску с плиты. Добавьте какао-бобы, семена конопли, порошок маки, спирулину, корицу и кардамон и хорошо перемешайте.
Добавьте кленовый сироп или сахар, а также ваниль (если используете) и хорошо перемешайте.
Быстро распределите шоколад по пергаментной бумаге, прижимая его слоем примерно в 6 мм. Для прижима можно использовать другой лист пергаментной бумаги.
Сверху посыпьте ягодами годжи, кокосовой стружкой и измельченными леденцами, затем плотно вдавите в шоколад.
Поместите в холодильник (или морозильник, чтобы ускорить процесс) до полного застывания, примерно на 15 минут в холодильнике или на 10 минут в морозильнике. Нарежьте на кусочки желаемой формы и наслаждайтесь! Храните в стеклянной емкости в холодильнике.
https://www.chefmarkreinfeld.com/vegan-recipes/vegan-superfood-chocolate-bark?utm_source=chatgpt.com

Комментариев нет:
Отправить комментарий