В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 17 декабря 2025 г.

Кебабы из курицы кофта (в ближневосточном стиле)

Кофта (также пишется как кефта , кафта или кофте) — это блюдо, напоминающее мясные шарики или мясной рулет, приготовленное из фарша, смешанного со специями и другими ингредиентами.

Его можно формировать в виде шариков, котлет или цилиндров. Существует множество вариаций этого блюда, и оно популярно в регионах от Ближнего Востока до Северной Африки, Южной Азии и других.

Считается, что первые рецепты кофты появились в ранних арабских кулинарных книгах и готовились из баранины. Ниже представлен наш вариант, вдохновленный курицей, для которого требуется всего несколько простых специй, позволяющих добиться вкуса, похожего на тот, что мы пробовали в ресторанах ближневосточной кухни.

Кебабы из курицы кофта (в ближневосточном стиле)


Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша (мы использовали 93% постного мяса)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки (или замените до половины стакана свежей мятой)
  • зубчика чеснока, мелко нарезанных или измельченных.
  • 1/4 стакана панировочных сухарей (или покупных // безглютеновые по необходимости // миндальная мука тоже подойдет)
  • чайная ложка молотого кумина
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по желанию )
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца по желанию )
  • Масло авокадо (или спрей // для смазывания гриля)

ПОДАЧА (по желанию)

  • греческий лимонный рис
  • Хумус
  • соус тахини
  • Табуле
  • Овощи на гриле
  • Лепешка пита

Инструкции

  • Если используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде как минимум на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели на гриле. Мы предпочитаем металлические шпажки.
  • В среднюю миску добавьте куриный фарш, нарезанный лук и петрушку, чеснок, панировочные сухари, тмин, кориандр, корицу, соль, перец (по желанию) и кайенский перец (по желанию). Руками (при желании, в перчатках для приготовления пищи) перемешайте смесь до равномерного распределения специй. Тщательно мойте руки после контакта с сырым мясом.
  • Разогрейте сковороду-гриль или гриль на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните сковороду-гриль или слегка смажьте решетку гриля маслом авокадо.
  • Возьмите примерно 1/4 стакана куриной смеси и сформируйте из нее колбаску. Проткните ее шпажкой посередине и придайте ей длину около 5 дюймов и толщину 1 дюйм. Повторите то же самое с оставшейся куриной смесью. По рецепту должно получиться примерно 8 колбасок.
  • Когда гриль хорошо разогреется, используйте слегка смазанную маслом металлическую лопатку (или чистые руки, держа мясо, а не шампур, чтобы оно не соскользнуло), чтобы добавить столько шашлыков, сколько поместится, не касаясь друг друга. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните металлической лопаткой или щипцами и продолжайте готовить еще 3-4 минуты или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет внутреннюю температуру 74°C (165°F). Когда шашлыки будут готовы, на них должны появиться темно-коричневые следы от гриля, они должны уменьшиться в размере примерно на 25% и перестать быть розовыми. Если стороны выглядят недожаренными, ваши шашлыки могут быть толще, в этом случае переверните их на каждую из тонких сторон на 1-2 минуты, чтобы доготовить до готовности.
  • Наслаждайтесь горячими кебабами кофта с лимонным рисом , хумусом , соусом тахини , табуле , овощами на гриле и/или питой!
  • Лучше всего есть свежим. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней, а разогревать хорошо на плите на сковороде на слабом или среднем огне до полной готовности. Сырую смесь также можно заморозить в виде котлет и готовить прямо из замороженного состояния на сковороде на среднем огне примерно 5-6 минут с каждой стороны.

Примечания

*Если у вас нет шампуров, гриля или сковороды-гриль, вы можете сформировать из смеси котлеты и обжарить их на смазанной маслом сковороде на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура внутри не достигнет 74 °C (165 °F).
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием 1/2 чайной ложки масла авокадо без учета дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Порция: порция (два кебаба)Калорийность: 228Углеводы: 10,2 гБелок: 22,2 гЖиры: 11,5 гНасыщенные жиры: 2,9 гПолиненасыщенные жиры: 2,2 гМононенасыщенные жиры: 5,5 гТрансжиры: 0,08 гХолестерин: 97 мгНатрий: 426 мгКалий: 759 мгКлетчатка: 1,6 гСахар: 1,3 гВитамин А: 66 МЕВитамин С: 6,7 мгКальций: 96 мгЖелезо: 5,7 мг

https://minimalistbaker.com/chicken-kofta-kebabs/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий