В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 декабря 2025 г.

Веганский сэндвич на завтрак


Этот рецепт веганского сэндвича на завтрак — блюдо, которое можно приготовить заранее. В нем веганский омлет с овощами выкладывается на английские булочки с растительной колбасой и сыром чеддер. Это сытный вариант завтрака, идеально подходящий для занятых утренних часов!

Веганский сэндвич на завтрак



Ингредиенты

ДЛЯ ВЕГАНСКОГО СЛОЯ ОМЛЕТА:

  • столовая ложка оливкового масла , 15 мл
  • стакан мелко нарезанных грибов – 70 г
  • ½ красного болгарского перца , тонко нарезанного – 50 г
  • небольшая красная или белая луковица , тонко нарезанная, а затем разрезанная пополам – около 100 г
  • 1 ½ стакана свежего молодого шпината , 45 г
  • брусок шелковистого тофу , 349 г ( 12,3 унции )
  • ½ стакана пищевых дрожжей , 51 г
  • ½ стакана нутовой муки , 39 г
  • столовая ложка кукурузного крахмала , 8 г
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы , 0,5 г
  • ½ чайной ложки чесночного порошка , 1,5 г
  • ¾ чайной ложки соли , 4,5 г
  • Черный перец по вкусу
  • ⅔ стакана несладкого растительного молока , 120 мл
  • чайная ложка разрыхлителя , 4 г

ДЛЯ СБОРКИ:

  • 10 английских маффинов , нарезанных и поджаренных.
  • 10 веганских котлет из колбасок для завтрака
  • 10 ломтиков веганского сыра чеддер

Инструкции 

ПРИГОТОВЬТЕ ОМЛЕТ:

  • Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Застелите противень размером 45×33 см (18 х 13 дюймов) пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. На среднем огне разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте нарезанные грибы, щепотку соли и перца. Обжаривайте 8–10 минут, периодически помешивая, пока грибы не выделят влагу и сковорода не станет сухой. Добавьте болгарский перец, лук и молодой шпинат. Готовьте, пока шпинат не завянет, а овощи не размякнут, примерно 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • В блендере или с помощью погружного блендера смешайте шелковистый тофу, пищевые дрожжи, нутовую муку, кукурузный крахмал, куркуму, чесночный порошок, соль, черный перец, растительное молоко и разрыхлитель. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
  • Добавьте обжаренные овощи к смеси из тофу и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания ровным слоем. Запекайте 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и плотным на ощупь. Дайте запеченному омлету постоять 5-10 минут, затем нарежьте на 10 квадратов.

СОБРАТЬ:

  • Пока омлет запекается или остывает, приготовьте веганские колбаски согласно инструкции на упаковке или до золотистого цвета и полной готовности.
  • Для сборки каждого сэндвича выкладывайте слои в следующем порядке:
  • Нижняя половина поджаренного английского маффина
  • Один квадратный веганский омлет
  • Одна колбасная котлета
  • Один ломтик веганского чеддера
  • Верхняя половина кекса
  • Перед замораживанием дайте бутербродам полностью остыть.

Примечания

  • В холодильнике : заверните веганские бутерброды для завтрака в фольгу или пергаментную бумагу и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка : Заверните бутерброды и поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Замораживайте до 3 месяцев.
  • Для разогрева : разверните и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности от 1,5 до 2 минут, перевернув через 1,5 минуты. В духовке или тостере запекайте при температуре 175°C (350°F) в течение 15–20 минут до полного прогрева.
  • Точная информация о пищевой ценности будет зависеть от того, какие веганские колбаски и сыр вы используете.
Калории: 390 ккал , Углеводы: 39 г , Белки: 15 г , Жиры: 19 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Трансжиры: 0,1 г , Холестерин: 31 мг , Натрий: 966 мг , Калий: 382 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин А: 676 МЕ , Витамин С: 10 мг , Кальций: 102 мг , Железо: мг


 https://jessicainthekitchen.com/vegan-breakfast-sandwich/?utm_source=emailtru&utm_content=round_up-recipe_title&utm_medium=email&utm_campaign=Make%20THIS%20Before%20Christmas%20Mayhem%20-%2020136385&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий