Ни один ханукальный обед не будет полным без латкес, или картофельных оладий. Эти оладьи, родом из Восточной Европы и традиционно
приготовленные с яйцами, мы используем молотые семена льна для скрепления ингредиентов. Ниже представлены лишь некоторые из множества возможных вариантов. Отдохните от вращения дрейделя и подайте их с веганской сметаной (рецепт ниже) или яблочным пюре.Запеченные веганские латкес
Получается 8 больших латкес
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
1 крупная картофелина сорта Рассет, очищенная и натертая на терке (2 стакана)
1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта или безглютеновой мучной смеси
1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками воды или 3 столовыми ложками заменителя яиц, например, JUST.
3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
1/4 чайной ложки паприки, попробуйте копченую.
Направления
Разогрейте духовку до 200°C. Хорошо смажьте противень маслом. Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Вы можете ускорить этот процесс, используя насадку-терку для картофеля в кухонном комбайне. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Выложите на подготовленный противень примерно 1/4 стакана смеси для каждого оладья. Разровняйте до толщины примерно 1/4 дюйма. Выпекайте 8 минут.
Переверните блины и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут, перед подачей на стол.
Вариации
Для приготовления традиционных латкес можно обжарить блинчики в большом количестве масла. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут, прижимая лопаткой и периодически переворачивая, чтобы блинчики равномерно покрылись маслом. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать часть масла. Замочите 1 сушеный перец гуахильо в горячей воде до размягчения. Удалите семена, нарежьте и добавьте в чили вместе с помидорами.
Чтобы приготовить оладьи меньшего размера, используйте 2 столовые ложки теста вместо 1/4 стакана на каждый блинчик.
Замените 1 стакан тертого картофеля тертым сладким картофелем или ямсом.
Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа, петрушки или базилика.
Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Добавьте 1 измельченный или протертый зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки очищенного от семян и нарезанного кубиками перца чили.
Добавьте 1/2 стакана очищенного и натертого пастернака или моркови.
Для приготовления итальянских картофельных оладий добавьте 1 столовую ложку итальянской смеси специй.
Добавьте в блюдо мексиканские специи, такие как 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы и по 1 чайной ложке порошка чили и молотого тмина.
Добавьте 1/2 стакана тертого веганского чеддера или сыра типа моцареллы, чтобы получить невероятно вкусные картофельные оладьи.
Веганская сметана
Ингредиенты
½ стакана веганского майонеза, например, оригинального Vegenaise.
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Направления
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и тщательно перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий