В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 17 декабря 2025 г.

Запеченные веганские латкес


Ни один ханукальный обед не будет полным без латкес, или картофельных оладий. Эти оладьи, родом из Восточной Европы и традиционно

приготовленные с яйцами, мы используем молотые семена льна для скрепления ингредиентов. Ниже представлены лишь некоторые из множества возможных вариантов. Отдохните от вращения дрейделя и подайте их с веганской сметаной (рецепт ниже) или яблочным пюре.

Запеченные веганские латкес

Получается 8 больших латкес

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина сорта Рассет, очищенная и натертая на терке (2 стакана)

  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта или безглютеновой мучной смеси

  • 1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками воды или 3 столовыми ложками заменителя яиц, например, JUST.

  • 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

  • 1/4 чайной ложки паприки, попробуйте копченую.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Хорошо смажьте противень маслом. Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Вы можете ускорить этот процесс, используя насадку-терку для картофеля в кухонном комбайне. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  2. Выложите на подготовленный противень примерно 1/4 стакана смеси для каждого оладья. Разровняйте до толщины примерно 1/4 дюйма. Выпекайте 8 минут.

  3. Переверните блины и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут, перед подачей на стол.

Вариации

  • Для приготовления традиционных латкес можно обжарить блинчики в большом количестве масла. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут, прижимая лопаткой и периодически переворачивая, чтобы блинчики равномерно покрылись маслом. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать часть масла. Замочите 1 сушеный перец гуахильо в горячей воде до размягчения. Удалите семена, нарежьте и добавьте в чили вместе с помидорами.

  • Чтобы приготовить оладьи меньшего размера, используйте 2 столовые ложки теста вместо 1/4 стакана на каждый блинчик.

  • Замените 1 стакан тертого картофеля тертым сладким картофелем или ямсом.

  • Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа, петрушки или базилика.

  • Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

  • Добавьте 1 измельченный или протертый зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки очищенного от семян и нарезанного кубиками перца чили.

  • Добавьте 1/2 стакана очищенного и натертого пастернака или моркови.

  • Для приготовления итальянских картофельных оладий добавьте 1 столовую ложку итальянской смеси специй.

  • Добавьте в блюдо мексиканские специи, такие как 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы и по 1 чайной ложке порошка чили и молотого тмина.

  • Добавьте 1/2 стакана тертого веганского чеддера или сыра типа моцареллы, чтобы получить невероятно вкусные картофельные оладьи.

Веганская сметана

Ингредиенты

  • ½ стакана веганского майонеза, например, оригинального Vegenaise.

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока


Направления

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и тщательно перемешайте.

https://www.chefmarkreinfeld.com/vegan-recipes/baked-vegan-latkes


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий