Если вы ищете эффектное веганское основное блюдо для праздников, этот рецепт тимпано идеально подойдет!
В нем много пасты, овощей и сливочной веганской рикотты, заключенных в золотистую корочку из теста.Тимпано — это изысканное итальянское блюдо, которое часто появляется на столах во время праздников и других торжеств (что-то вроде лазаньи или фаршированных ракушек , но еще более изысканное!). И, как вы, возможно, догадались, оно обычно не веганское. В каждой семье есть свой вариант тимпано, но типичная версия может включать слои пасты, фрикадельки, сыр и вареные яйца, запеченные в слоеном тесте. Это настолько экстравагантно, что гарантированно вызовет бурную реакцию, когда вы поставите его на стол! На мальтийском языке его также называют Тимпана.
Тимпано
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
- 2 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта , 300 г
- ¾ стакана органического шелковистого тофу ( пюре, отмеренное количество), 180 мл
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана воды , 60 мл
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки куркумы ( по желанию) для цвета.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 16 унций макарон ( пенне или ригатони), 450 г
- 2 стакана соуса маринара
- 1 стакан веганских колбасных крошек ( по желанию)
- 1 крупный баклажан , нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма.
- 1 крупный красный болгарский перец , нарезанный толстыми полосками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица , тонко нарезанная
- 1 стакан нарезанных грибов
- 3-4 зубчика чеснока , измельченных
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 3 чашки молодого шпината
- соль и перец по вкусу
- 1 ½ стакана тертого веганского сыра моцарелла
- 1 ½ стакана веганского сыра рикотта
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:
- В чаше стационарного миксера взбейте смесь шелковистого тофу, оливкового масла и воды.
- Добавьте муку, соль и куркуму.
- Вымешивайте тесто 5-7 минут до гладкости и эластичности. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
ПОДГОТОВЬТЕ СЛОЙ ПАСТЫ И СОУСА:
- Отварите пасту до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте приготовленную пасту, соус маринара и веганские колбаски. Отставьте в сторону.
ЗАПЕКИТЕ БАКЛАЖАНЫ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
- Нарезанные баклажаны и болгарский перец смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на противень. Запекайте 20-25 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Отложите в сторону.
ОБЖАРЬТЕ ГРИБЫ, ЛУК И ШПИНАТ:
- На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте грибы и лук до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, 1 чайную ложку итальянской приправы и нарезанный шпинат, готовьте, пока шпинат не завянет и часть влаги не испарится, около 4 минут. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
СОБЕРИТЕ И ИСПЕКИТЕ:
- Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг толщиной примерно 3 мм, убедившись, что он достаточно большой, чтобы покрыть внутреннюю поверхность чугунной кастрюли с запасом.
- Выложите тесто в чугунную кастрюлю, прижимая его к стенкам и оставляя излишки свисать по краям.
- Выкладывайте начинку слоями в следующем порядке:
- Первый слой: ⅓ пасты, смешанной с соусом маринара и колбасой.
- Второй слой: запеченные баклажаны и болгарский перец.
- Третий слой: веганский сыр моцарелла.
- Четвертый слой: еще ⅓ макаронной смеси.
- Пятый слой: шпинат, грибы и лук.
- Шестой слой: веганская рикотта.
- Седьмой слой: оставшаяся паста, смешанная с соусом маринара и колбасой.
- Заверните выступающие края теста сверху, чтобы полностью закрыть начинку. Сделайте четыре надреза, чтобы во время выпечки выходила влага.
- Выпекайте тимпано 50-60 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и плотной.
- Дайте ему постоять 15 минут, затем аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
- Для подачи нарежьте на дольки и наслаждайтесь!
Примечания
- В холодильнике : оставшееся тимпано следует завернуть в пищевую пленку или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Заморозка : Заверните каждый ломтик в пищевую пленку и поместите в морозостойкий пакет или контейнер. Замораживайте до 2 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике.
- Разогрев : Запекайте в духовке при температуре 175°C (350°F) около 15 минут или до полного прогревания. В качестве альтернативы, для более быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь для отдельных ломтиков.
Калории: 597 ккал , Углеводы: 89 г , Белки: 19 г , Жиры: 18 г , Насыщенные жиры: 3 г , Полиненасыщенные жиры: 3 г , Мононенасыщенные жиры: 8 г , Натрий: 911 мг , Калий: 755 мг , Клетчатка: 7 г , Сахар: 8 г , Витамин А: 1804 МЕ , Витамин С: 29 мг , Кальций: 90 мг , Железо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий