В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 декабря 2025 г.

Тимпано


Если вы ищете эффектное веганское основное блюдо для праздников, этот рецепт тимпано идеально подойдет!

В нем много пасты, овощей и сливочной веганской рикотты, заключенных в золотистую корочку из теста.

Тимпано — это изысканное итальянское блюдо, которое часто появляется на столах во время праздников и других торжеств (что-то вроде лазаньи или фаршированных ракушек , но еще более изысканное!). И, как вы, возможно, догадались, оно обычно не веганское. В каждой семье есть свой вариант тимпано, но типичная версия может включать слои пасты, фрикадельки, сыр и вареные яйца, запеченные в слоеном тесте. Это настолько экстравагантно, что гарантированно вызовет бурную реакцию, когда вы поставите его на стол! На мальтийском языке его также называют Тимпана.

Тимпано

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 2 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта , 300 г
  • ¾ стакана органического шелковистого тофу ( пюре, отмеренное количество), 180 мл
  • столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана воды , 60 мл
  • чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки куркумы ( по желанию) для цвета.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 16 унций макарон ( пенне или ригатони), 450 г
  • стакана соуса маринара
  • стакан веганских колбасных крошек ( по желанию)
  • крупный баклажан , нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма.
  • крупный красный болгарский перец , нарезанный толстыми полосками
  • столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • средняя луковица , тонко нарезанная
  • стакан нарезанных грибов
  • 3-4 зубчика чеснока , измельченных
  • чайная ложка итальянской приправы
  • чашки молодого шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана тертого веганского сыра моцарелла
  • 1 ½ стакана веганского сыра рикотта

Инструкции 

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:

  • В чаше стационарного миксера взбейте смесь шелковистого тофу, оливкового масла и воды.
  • Добавьте муку, соль и куркуму.
  • Вымешивайте тесто 5-7 минут до гладкости и эластичности. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

ПОДГОТОВЬТЕ СЛОЙ ПАСТЫ И СОУСА:

  • Отварите пасту до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
  • В большой миске смешайте приготовленную пасту, соус маринара и веганские колбаски. Отставьте в сторону.

ЗАПЕКИТЕ БАКЛАЖАНЫ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ:

  • Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
  • Нарезанные баклажаны и болгарский перец смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на противень. Запекайте 20-25 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Отложите в сторону.

ОБЖАРЬТЕ ГРИБЫ, ЛУК И ШПИНАТ:

  • На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте грибы и лук до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте чеснок, 1 чайную ложку итальянской приправы и нарезанный шпинат, готовьте, пока шпинат не завянет и часть влаги не испарится, около 4 минут. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.

СОБЕРИТЕ И ИСПЕКИТЕ:

  • Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг толщиной примерно 3 мм, убедившись, что он достаточно большой, чтобы покрыть внутреннюю поверхность чугунной кастрюли с запасом.
  • Выложите тесто в чугунную кастрюлю, прижимая его к стенкам и оставляя излишки свисать по краям.
  • Выкладывайте начинку слоями в следующем порядке:
  • Первый слой: ⅓ пасты, смешанной с соусом маринара и колбасой.
  • Второй слой: запеченные баклажаны и болгарский перец.
  • Третий слой: веганский сыр моцарелла.
  • Четвертый слой: еще ⅓ макаронной смеси.
  • Пятый слой: шпинат, грибы и лук.
  • Шестой слой: веганская рикотта.
  • Седьмой слой: оставшаяся паста, смешанная с соусом маринара и колбасой.
  • Заверните выступающие края теста сверху, чтобы полностью закрыть начинку. Сделайте четыре надреза, чтобы во время выпечки выходила влага.
  • Выпекайте тимпано 50-60 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и плотной.
  • Дайте ему постоять 15 минут, затем аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
  • Для подачи нарежьте на дольки и наслаждайтесь!

Примечания

  • В холодильнике : оставшееся тимпано следует завернуть в пищевую пленку или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка : Заверните каждый ломтик в пищевую пленку и поместите в морозостойкий пакет или контейнер. Замораживайте до 2 месяцев. Перед разогревом разморозьте в холодильнике.
  • Разогрев : Запекайте в духовке при температуре 175°C (350°F) около 15 минут или до полного прогревания. В качестве альтернативы, для более быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь для отдельных ломтиков.
Калории: 597 ккал , Углеводы: 89 г , Белки: 19 г , Жиры: 18 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Натрий: 911 мг , Калий: 755 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин А: 1804 МЕ , Витамин С: 29 мг , Кальций: 90 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/timpano/?utm_source=emailtru&utm_content=round_up-whats_inside&utm_medium=email&utm_campaign=Main%20Events%20Worthy%20of%20Applause%20-%2020068814&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий