Юль должен быть вкусным. Не сидите голодными 21 декабря. Боксти.
Боксти на
протвине, боксти в сковороде, если не съешь боксти, то мужа не найдешь нигде. Ирландская поговорка.
Боксти
вдохновило, наверное, на самое большое количество стихов, чем какое-либо другое
блюдо в кельтских странах. Существует несколько способов приготовить боксти.
Боксти на
протвине (хлебные боксти)
Ингредиенты
-450 грамм
картошки
-2 стакана
картофельного пюре
-4 стакана
муки
-соль и
перец по вкусу
-1/4 стакана
сливочного масла или жира от бекона
Приготовим
Почистите
сырую картошку и натрите её на терке в марлю. Отожмите её над миской.
Положите
натертый картофель в отдельную миску и смешайте с картофельным пюре.
Когда
крахмал опуститься на дно миски с картофельным соком (это займет около 30
минут) вылейте воду и добавьте крахмал в картофельную смесь. Хорошо смешайте.
Через решето
просейте муку, соль и перец на смесь. Добавьте расплавленное масло или жир
бекона.
Замесите,
раскатайте на поверхности, посыпанной мукой и придайте форму толстеньких
пирожков.
Сверху
надрежьте кресты, чтобы, когда выпечка будет готовиться, они разделились на
четвертинки.
Готовьте на
хорошо смазанном маслом противне 40 минут при температуре 150 градусов.
Боксти на
сковороде (блинчики боксти)
Ингредиенты
Используйте
те же ингредиенты, что и для хлебных боксти, только добавьте ещё и 1 чайную
ложку пищевой соды и достаточное количество молока, чтобы сделать жидкое тесто.
Приготовим
Ложкой положите
тесто на слегка смазанную маслом сковороду и прожарьте на среднем огне с двух
сторон. Такие блинчики можно подавать с маслом или посыпанные сахаром.
Всем
вкусного Юльского дня 21 декабря 2025 года.
Рецепты
изъяты из книги «Кельтская народная кухня» автора Джоан Асала.

Комментариев нет:
Отправить комментарий