В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 декабря 2025 г.

Ореховое масло со специями чая


Согревающий, сладкий и пряный вкус чая латте, воплощенный в сливочной, легко намазываемой закуске? Да, пожалуйста!

Это домашнее ореховое масло со специями чая оживит любой скучный завтрак и станет прекрасным подарком на праздники для друзей и семьи.

Всего 20 минут и 9 ингредиентов — и вы можете вычеркнуть пункт «Изготовление домашних подарков к праздникам» из своего списка дел. Давайте приготовим ореховую пасту!

Ореховое масло со специями чая


Ингредиенты

  • стакана сырых кешью
  • стакан сырого миндаля (или заменить пеканом или добавить больше кешью)
  • 1/4 стакана кокосового сахара (или замените коричневым сахаром)*
  • 1 ½ ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. л . молотого имбиря
  • чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 176°C (350°F). Выложите кешью и миндаль на противень без начинки и выпекайте 8-10 минут. Достаньте их, когда они приобретут светло-золотистый цвет (то есть, прежде чем станут темно-коричневыми).
  • Осторожно переложите обжаренные орехи в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Это может занять до 10-12 минут. Необходимо дать достаточно времени, чтобы выделились масла и ореховая паста стала слегка жидкой. В процессе измельчения сначала образуется мелкая мука, затем густая масса, и, наконец, однородная ореховая паста. Наберитесь терпения (делайте перерывы, если комбайн слишком сильно нагревается) — результат того стоит!
  • Когда масса станет однородной, добавьте кокосовый сахар, специи и морскую соль. Снова взбивайте в блендере около 1 минуты.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему усмотрению, добавив больше кокосового сахара, специй или морской соли. Мы добавили немного больше имбиря, но это будет зависеть от свежести ваших специй и личных предпочтений. Измельчите еще раз до однородной массы.
  • Он прекрасно сочетается с ломтиками яблок, тостами или запеченным сладким картофелем , а также его можно добавлять в выпечку .
  • Переложите в банку и храните при комнатной температуре, чтобы получить консистенцию, удобную для намазывания, или в холодильнике для сохранения свежести. При комнатной температуре он хранится около 3-4 недель, а в холодильнике — 2 месяца и более.

Примечания

*Мы не рекомендуем использовать жидкий подсластитель. Он приведет к загустению смеси.
*Рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 1 ½ стакана.
*Вдохновлено рецептом масала-чая с миндалем и кешью от Ground Up PDX
. *Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пищевая ценность (1 из 24 порций)

Порция: столовая ложкаКалорийность: 96Углеводы: 6,8 гБелок: гЖиры: гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: 1,4 гМононенасыщенные жиры: гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 26 мгКалий: 109 мгКлетчатка: 1,2 г
Сахар: 2,9 гВитамин А: МЕВитамин С: мгКальций: 21 мгЖелезо: 0,9 мг

https://minimalistbaker.com/chai-spiced-nut-butter/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий