Согревающий, сладкий и пряный вкус чая латте, воплощенный в сливочной, легко намазываемой закуске? Да, пожалуйста!
Это домашнее ореховое масло со специями чая оживит любой скучный завтрак и станет прекрасным подарком на праздники для друзей и семьи.Всего 20 минут и 9 ингредиентов — и вы можете вычеркнуть пункт «Изготовление домашних подарков к праздникам» из своего списка дел. Давайте приготовим ореховую пасту!
Ореховое масло со специями чая
Ингредиенты
- 2 стакана сырых кешью
- 1 стакан сырого миндаля (или заменить пеканом или добавить больше кешью)
- 1/4 стакана кокосового сахара (или замените коричневым сахаром)*
- 1 ½ ст. л. молотой корицы
- 1/2 ст. л . молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 176°C (350°F). Выложите кешью и миндаль на противень без начинки и выпекайте 8-10 минут. Достаньте их, когда они приобретут светло-золотистый цвет (то есть, прежде чем станут темно-коричневыми).
- Осторожно переложите обжаренные орехи в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Это может занять до 10-12 минут. Необходимо дать достаточно времени, чтобы выделились масла и ореховая паста стала слегка жидкой. В процессе измельчения сначала образуется мелкая мука, затем густая масса, и, наконец, однородная ореховая паста. Наберитесь терпения (делайте перерывы, если комбайн слишком сильно нагревается) — результат того стоит!
- Когда масса станет однородной, добавьте кокосовый сахар, специи и морскую соль. Снова взбивайте в блендере около 1 минуты.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему усмотрению, добавив больше кокосового сахара, специй или морской соли. Мы добавили немного больше имбиря, но это будет зависеть от свежести ваших специй и личных предпочтений. Измельчите еще раз до однородной массы.
- Он прекрасно сочетается с ломтиками яблок, тостами или запеченным сладким картофелем , а также его можно добавлять в выпечку .
- Переложите в банку и храните при комнатной температуре, чтобы получить консистенцию, удобную для намазывания, или в холодильнике для сохранения свежести. При комнатной температуре он хранится около 3-4 недель, а в холодильнике — 2 месяца и более.
Примечания
*Мы не рекомендуем использовать жидкий подсластитель. Он приведет к загустению смеси.
*Рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 1 ½ стакана.
*Вдохновлено рецептом масала-чая с миндалем и кешью от Ground Up PDX
. *Информация о пищевой ценности является приблизительной.
*Рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 1 ½ стакана.
*Вдохновлено рецептом масала-чая с миндалем и кешью от Ground Up PDX
. *Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Пищевая ценность (1 из 24 порций)
Порция: 1 столовая ложкаКалорийность: 96Углеводы: 6,8 гБелок: 3 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1,4 гМононенасыщенные жиры: 4 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 26 мгКалий: 109 мгКлетчатка: 1,2 г
Сахар: 2,9 гВитамин А: 0 МЕВитамин С: 0 мгКальций: 21 мгЖелезо: 0,9 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий