В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 декабря 2025 г.

Готовим из повседневных ингредиентов: Капуста


 В заключительной части моей серии о повседневных ингредиентах я расскажу об одном из самых трудолюбивых овощей в японской домашней кухне — капусте!

Зеленая капуста сладкая, нежная, недорогая, долго хранится и невероятно универсальна. Вы найдете ее в жареных блюдах, супах, лапше, салатах и ​​даже пасте.

Если вы приготовите ее по-японски, вкус и текстура станут еще лучше. Сегодня я покажу вам простые шаги, которые имеют большое значение.

Давайте начнем!

Как мы готовим капусту


Японские домашние повара используют эти простые приемы, чтобы раскрыть естественную сладость капусты и улучшить ее текстуру.

1️⃣ Нарежьте поперек волокон

Капусту нарезают поперек волокон, чтобы получить пышные, нежные полоски. В этом секрет мягкой, воздушной капусты, подаваемой в ресторанах тонкацу.

Почему это работает: Укорачивает волокна, делая капусту легче и удобнее в употреблении.

2️⃣ Посыпьте солью

Слегка посолите капусту, дайте ей постоять 5 минут, затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу для салатов, легких солений и блюд из сырых продуктов.

Почему это работает: Удаляет лишнюю воду и горечь, сохраняя капусту хрустящей, сочной и хорошо приправленной.

3️⃣ Разорвите руками

Разорвите листья на крупные кусочки для жарки, пасты и уютных домашних блюд.

Почему это работает: Неровные края остаются хрустящими и лучше удерживают соусы.


Лучшие методы приготовления


Вот несколько наших любимых способов, как лучше всего использовать капусту в повседневных японских блюдах (например, в яки удон, как показано выше).

Жарка

Используйте средне-сильный огонь.

Обжаривайте быстро, чтобы капуста оставалась хрустящей и сладкой.

Добавляйте соусы в конце, чтобы капуста не выделяла много воды.

Сырая или слегка подвяленная

Используйте тонко нашинкованную или подвяленную солью капусту для салатов в японском стиле.

Аккуратно перемешайте с кунжутным маслом, соусом понзу или мисо для освежающего хрустящего вкуса.

Тушение или размягчение

Вместо варки размягчите листья в микроволновке для супов или голубцов.

Разогрев в микроволновке сохраняет целостность листьев и экономит время.



Дополнительные полезные советы


При использовании капусты…

🥬 Выбирайте плотные, компактные кочаны — они слаще!

🥬 Храните капусту целиком в холодильнике с кочерыжкой, чтобы она дольше оставалась свежей.

🥬 Добавляйте капусту в супы в конце приготовления, чтобы она оставалась хрустящей и яркой.

🥬 Для нашинкованной капусты ненадолго замочите её в холодной воде, затем хорошо слейте воду, чтобы она стала хрустящей.

🥬 Для быстрого приготовления блюда приправьте капусту мисо, маслом и/или тунцом, а затем смешайте с макаронами (как в рецепте выше)!



Простые рецепты блюд из капусты для приготовления дома

Капуста Ямицуки

Якисоба

Окономияки

Азиатский салат из капусты


Моя любимая шинковка для капусты


Когда мне нужна пышная, мягкая и ровно нарезанная капуста, я беру в руки свою овощерезку из нержавеющей стали.

Этот небольшой инструмент делает тонкую нарезку такой легкой и равномерной, придавая моим блюдам тонкацу и куриному кацу аккуратный вид, как в ресторане!



Далее: мы подробнее рассмотрим японские кухонные инструменты, которые делают повседневную готовку проще и приятнее.

В вашем путешествии в мир японской кухни — одно блюдо за раз!




Комментариев нет:

Отправить комментарий