Насладитесь яркими вкусами и исключительной питательностью этого красочного блюда в средиземноморском стиле, сочетающего богатую белком киноа со свежей зеленью и зернами граната насыщенного цвета. Это освежающее творение включает в себя хрустящие овощи, ароматную мяту и петрушку, а также пикантную лимонную заправку, которая прекрасно дополняет все ингредиенты. Идеально подходит для приготовления еды заранее или для приема гостей, а после того, как все вкусы смешаются за ночь, блюдо становится еще вкуснее. Богато витамином С, фолиевой кислотой и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и уменьшают воспаление. Свежее, сытное питание, которое радует все органы чувств.
Табуле из киноа с гранатом, авокадо и клюквой
Порций: 6-8 в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа , промытой
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 2 крупных помидора , мелко нарезанных кубиками
- 1 огурец , мелко нарезанный кубиками
- 1 стакан свежей петрушки , мелко нарезанной
- 1/4 стакана свежей мелко нарезанной мяты
- 3 зеленых луковицы , тонко нарезанные
- 3/4 стакана свежих зерен граната
- 1/3 стакана сушеной клюквы (несладкой)
- 1 крупный спелый авокадо , нарезанный кубиками (добавьте непосредственно перед подачей).
Лимонно-травяная заправка:
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока , измельченные
- 1-2 ст. л . финиковой пасты
- 1 чайная ложка молотого сумаха (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В кастрюле с крышкой доведите воду до кипения , добавьте киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Дайте полностью остыть.
- Пока киноа остывает, нарежьте кубиками помидоры и огурец, измельчите зелень и нарежьте зеленый лук.
- Смешайте венчиком лимонный сок, оливковое масло, чеснок, финиковую пасту, сумах, соль и перец.
- В большой миске смешайте остывшую киноа, овощи, зелень, зерна граната и клюкву. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
- Нарезанный кубиками авокадо следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.
Пищевая ценность на порцию (6):
Макронутриенты:
Калорийность: ~390
Белок: 10 г
Углеводы: 45 г
Клетчатка: 12 г
Жиры: 15 г
Сахар: 14 г
Основные микронутриенты (% от суточной нормы):
Витамин С: >150% от суточной нормы.
Витамин К: 120% от суточной нормы.
Фолиевая кислота: 35% от суточной нормы.
Витамин Е: 15% от суточной нормы.
Железо: 20% от суточной нормы.
Магний: 25% от суточной нормы.
Калий: 22% от суточной нормы
Марганец: 45% от суточной нормы.
https://goodnesslover.com/blogs/recipes/pomegranate-quinoa-tabbouleh-with-avocado-cranberries

Комментариев нет:
Отправить комментарий