В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 декабря 2025 г.

Табуле из киноа с гранатом, авокадо и клюквой


Насладитесь яркими вкусами и исключительной питательностью этого красочного блюда в средиземноморском стиле, сочетающего богатую белком киноа со свежей зеленью и зернами граната насыщенного цвета. Это освежающее творение включает в себя хрустящие овощи, ароматную мяту и петрушку, а также пикантную лимонную заправку, которая прекрасно дополняет все ингредиенты. Идеально подходит для приготовления еды заранее или для приема гостей, а после того, как все вкусы смешаются за ночь, блюдо становится еще вкуснее. Богато витамином С, фолиевой кислотой и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и уменьшают воспаление. Свежее, сытное питание, которое радует все органы чувств.

Табуле из киноа с гранатом, авокадо и клюквой

Порций: 6-8 в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа , промытой
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • крупных помидора , мелко нарезанных кубиками
  • огурец , мелко нарезанный кубиками
  • 1 стакан свежей петрушки , мелко нарезанной
  • 1/4 стакана свежей мелко нарезанной мяты
  • зеленых луковицы , тонко нарезанные
  • 3/4 стакана свежих зерен граната
  • 1/3 стакана сушеной клюквы (несладкой)
  • 1 крупный спелый авокадо , нарезанный кубиками (добавьте непосредственно перед подачей).

Лимонно-травяная заправка:

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока , измельченные
  • 1-2 ст. л . финиковой пасты
  • 1 чайная ложка молотого сумаха (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В кастрюле с крышкой доведите воду до кипения , добавьте киноа, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Пока киноа остывает, нарежьте кубиками помидоры и огурец, измельчите зелень и нарежьте зеленый лук.
  3. Смешайте венчиком лимонный сок, оливковое масло, чеснок, финиковую пасту, сумах, соль и перец.
  4. В большой миске смешайте остывшую киноа, овощи, зелень, зерна граната и клюкву. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  5. Нарезанный кубиками авокадо следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Пищевая ценность на порцию (6):

Макронутриенты:
Калорийность: ~390
Белок: 10 г
Углеводы: 45 г
Клетчатка: 12 г
Жиры: 15 г
Сахар: 14 г

Основные микронутриенты (% от суточной нормы):

Витамин С: >150% от суточной нормы.
Витамин К: 120% от суточной нормы.
Фолиевая кислота: 35% от суточной нормы.
Витамин Е: 15% от суточной нормы.
Железо: 20% от суточной нормы.
Магний: 25% от суточной нормы.
Калий: 22% от суточной нормы
Марганец: 45% от суточной нормы.

https://goodnesslover.com/blogs/recipes/pomegranate-quinoa-tabbouleh-with-avocado-cranberries
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий