Если вы ищете изысканный, утонченный горячий шоколад из полезных ингредиентов, то это именно то, что вам нужно!
Мы готовим этот пенистый, настоянный на тахини, невероятно восхитительный горячий шоколад, и даже знатоки какао согласны, что он заслуживает всяческих похвал.Несмотря на то, что напиток подслащен натуральными ингредиентами и смешан с водой, он идеально сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой. В его состав также входят полезные жиры, клетчатка, белок и корица, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови. Наслаждайтесь им в чистом виде или добавьте взбитые сливки по вашему выбору для создания уютной атмосферы.
Горячий шоколад с тахини
Ингредиенты
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. тахини
- 1 финик сорта меджул без косточки (или 2 чайные ложки кокосового сахара или другого подсластителя на ваш выбор)
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда (если вы не веган)
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка молотой корицы
- 2 столовые ложки коллагеновых пептидов (придают кремообразную текстуру и содержат белок // можно исключить, если вы веган)
- 2 ст. л . сухого кокосового молока* (или пропустите этот шаг и замените указанную ниже горячую воду подогретым молоком по вашему выбору)
- 1 ¼ стакана очень горячей воды (или молока на ваш выбор)
ПОДАЧА (по желанию)
- Кокосовые взбитые сливки
- Сбрызнуть тахини
- Посыпание какао-порошком
- тертый темный шоколад
Инструкции
- Для достижения наилучших результатов поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер с крышкой, имеющей отверстие для выхода пара. Если у вас нет блендера, нагрейте на плите, исключив финики и заменив их любым другим подсластителем по вашему выбору (или смешайте ингредиенты с холодной водой/молоком, а затем нагрейте на плите).
- Взбивайте до получения кремообразной и однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше меда или кленового сиропа для сладости, корицы для согревающего эффекта, какао-порошка для более насыщенного шоколадного вкуса или сухого кокосового молока или тахини для кремообразности.
- Наслаждайтесь в чистом виде или украсьте взбитыми сливками на ваш выбор (мы любим кокосовые ), а также, по желанию, полейте тахини, посыпьте какао-порошком или посыпьте шоколадной стружкой (используйте овощечистку для вашей любимой шоколадки).
- Лучше всего употреблять свежим, хотя остатки можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике до 3 дней. Разогревать на плите.
Примечания
*В этом рецепте мы использовали сухое кокосовое молоко Native Forest , но слышали хорошие отзывы о Dolce , если вы ищете органический вариант без загустителей.
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учета дополнительных ингредиентов.
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учета дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 1 порции)
Порция: 1 кружка (355 мл)Калорийность: 352Углеводы: 32,8 гБелок: 15,5 гЖиры: 20,9 гНасыщенные жиры: 12,2 гПолиненасыщенные жиры: 4 гМононенасыщенные жиры: 3,9 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 140 мгКалий: 540 мгКлетчатка: 7 гСахар: 19,4 гВитамин А: 7,4 МЕВитамин С: 0 мгКальций: 57 мгЖелезо: 2,8 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий