В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 17 декабря 2025 г.

Горячий шоколад с тахини (невероятно вкусный, богат белком!)

Если вы ищете изысканный, утонченный горячий шоколад из полезных ингредиентов, то это именно то, что вам нужно!

Мы готовим этот пенистый, настоянный на тахини, невероятно восхитительный горячий шоколад, и даже знатоки какао согласны, что он заслуживает всяческих похвал.

Несмотря на то, что напиток подслащен натуральными ингредиентами и смешан с водой, он идеально сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой. В его состав также входят полезные жиры, клетчатка, белок и корица, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови. Наслаждайтесь им в чистом виде или добавьте взбитые сливки по вашему выбору для создания уютной атмосферы. 


Горячий шоколад с тахини 


Ингредиенты

  • ст. л. какао-порошка
  • ст. л. тахини 
  • 1 финик сорта меджул без косточки (или 2 чайные ложки кокосового сахара или другого подсластителя на ваш выбор)
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда (если вы не веган)
  • щепотка морской соли
  • щепотка молотой корицы
  • столовые ложки коллагеновых пептидов (придают кремообразную текстуру и содержат белок // можно исключить, если вы веган)
  • ст. л . сухого кокосового молока* (или пропустите этот шаг и замените указанную ниже горячую воду подогретым молоком по вашему выбору)
  • 1 ¼ стакана очень горячей воды (или молока на ваш выбор)

ПОДАЧА (по желанию)

  • Кокосовые взбитые сливки
  • Сбрызнуть тахини
  • Посыпание какао-порошком
  • тертый темный шоколад

Инструкции

  • Для достижения наилучших результатов поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер с крышкой, имеющей отверстие для выхода пара. Если у вас нет блендера, нагрейте на плите, исключив финики и заменив их любым другим подсластителем по вашему выбору (или смешайте ингредиенты с холодной водой/молоком, а затем нагрейте на плите).
  • Взбивайте до получения кремообразной и однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше меда или кленового сиропа для сладости, корицы для согревающего эффекта, какао-порошка для более насыщенного шоколадного вкуса или сухого кокосового молока или тахини для кремообразности.
  • Наслаждайтесь в чистом виде или украсьте взбитыми сливками на ваш выбор (мы любим кокосовые ), а также, по желанию, полейте тахини, посыпьте какао-порошком или посыпьте шоколадной стружкой (используйте овощечистку для вашей любимой шоколадки).
  • Лучше всего употреблять свежим, хотя остатки можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике до 3 дней. Разогревать на плите.

Примечания

*В этом рецепте мы использовали сухое кокосовое молоко Native Forest  , но слышали хорошие отзывы о Dolce , если вы ищете органический вариант без загустителей.
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учета дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 1 порции)

Порция: кружка (355 мл)Калорийность: 352Углеводы: 32,8 гБелок: 15,5 гЖиры: 20,9 гНасыщенные жиры: 12,2 гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: 3,9 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 140 мгКалий: 540 мгКлетчатка: гСахар: 19,4 гВитамин А: 7,4 МЕВитамин С: мгКальций: 57 мгЖелезо: 2,8 мг

https://minimalistbaker.com/tahini-hot-chocolate/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий