Благодаря высокому содержанию жира, из семян можно приготовить такое же восхитительно кремовое масло, как и из орехов. Масло из семян — отличный вариант, если у вас аллергия на орехи или вы просто хотите разнообразить свой рацион. Можно приготовить масло из сырых семян подсолнечника , но мы решили их обжарить. Это позволяет высвободить содержащиеся в них натуральные масла, которые и придают маслу кремовую текстуру.
Натурально сладкое подсолнечное масло
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
Равномерно распределите семена подсолнечника на противне.
Запекайте 25 минут, переворачивая примерно через 15 минут.
Дайте им немного остыть (но пока они еще теплые), прежде чем переложить в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы. Для этого потребуется несколько раз соскрести массу со стенок комбайна лопаткой и снова измельчить, прежде чем будет достигнута гладкая консистенция.
Когда семена подсолнечника измельчатся, добавьте финиковую пасту и соль (если используете). Снова взбейте в блендере до получения кремообразной однородной массы.
Дайте пасте из семян остыть, прежде чем переложить ее в стеклянную банку объемом 470 мл или аналогичную банку с крышкой для хранения.
Примечания шеф-повара
Замена ингредиентов:
Замените часть семян подсолнечника семенами тыквы, обжарив семена тыквы вместе с семенами подсолнечника.
Замените часть семян подсолнечника очищенными семенами конопли, но обжаривать семена конопли не нужно. Просто добавьте семена конопли к семенам подсолнечника перед измельчением.
Подготовка заранее:
Обжарьте семена подсолнечника заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели, прежде чем готовить из них пасту из семян.
Хранение:
Храните подсолнечное масло в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
https://foodrevolution.org/recipes/naturally-sweet-sunflower-butter/

Комментариев нет:
Отправить комментарий