В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 декабря 2025 г.

Натурально сладкое подсолнечное масло


 Благодаря высокому содержанию жира, из семян можно приготовить такое же восхитительно кремовое масло, как и из орехов. Масло из семян — отличный вариант, если у вас аллергия на орехи или вы просто хотите разнообразить свой рацион. Можно приготовить масло из сырых семян подсолнечника , но мы решили их обжарить. Это позволяет высвободить содержащиеся в них натуральные масла, которые и придают маслу кремовую текстуру.

Натурально сладкое подсолнечное масло

Ингредиенты

 стакана сырых семян подсолнечника (очищенных от шелухи)
 столовых ложек финиковой пасты (ссылка в инструкции)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)

Направления

1

Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.

2

Равномерно распределите семена подсолнечника на противне.

3

Запекайте 25 минут, переворачивая примерно через 15 минут.

4

Дайте им немного остыть (но пока они еще теплые), прежде чем переложить в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы. Для этого потребуется несколько раз соскрести массу со стенок комбайна лопаткой и снова измельчить, прежде чем будет достигнута гладкая консистенция.

5

Когда семена подсолнечника измельчатся, добавьте финиковую пасту и соль (если используете). Снова взбейте в блендере до получения кремообразной однородной массы.

6

Дайте пасте из семян остыть, прежде чем переложить ее в стеклянную банку объемом 470 мл или аналогичную банку с крышкой для хранения.

Примечания шеф-повара

Замена ингредиентов:
Замените часть семян подсолнечника семенами тыквы, обжарив семена тыквы вместе с семенами подсолнечника.

Замените часть семян подсолнечника очищенными семенами конопли, но обжаривать семена конопли не нужно. Просто добавьте семена конопли к семенам подсолнечника перед измельчением.

Подготовка заранее:
Обжарьте семена подсолнечника заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели, прежде чем готовить из них пасту из семян.

Хранение:
Храните подсолнечное масло в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

https://foodrevolution.org/recipes/naturally-sweet-sunflower-butter/

Комментариев нет:

Отправить комментарий