Ванильные круассаны (Vanillekipferl) — это печенье с ванильным вкусом, хрустящее, рассыпчатое и нежное. Они готовятся из смеси сахара, ореховой пудры и муки, а сверху посыпаются сахарной пудрой.
Эти восхитительные маленькие печенья — популярное лакомство на Рождество в европейских странах, включая Австрию, Германию и Швейцарию, и их часто называют венскими полумесяцами, потому что именно в этом городе они впервые стали невероятно популярны. Мне очень нравится, как по-рождественски выглядят эти печенья — словно маленькие луны, подсвеченные изнутри, с легким снежным налетом.
В напряженный праздничный сезон я предпочитаю простую выпечку, например, веганское печенье-спритц и веганское сахарное печенье . Эти ванильные кипферлы определенно соответствуют этому критерию. Печенье готовится с нуля менее чем за 30 минут, и вам понадобится всего пять ингредиентов. Просто высыпьте все ингредиенты в миску и взбейте их вместе, прежде чем формировать печенье — это так же просто, как и весело.
Традиционно это печенье готовят без яиц, но я заменяю сливочное масло веганским , чтобы сохранить растительный и аутентичный вкус веганского ванильного печенья. Если вы ищете простой и восхитительный рецепт печенья, этот вам точно понравится. Испеките партию для Санты, где бы вы ни находились.
Веганское ванилькипферль (венское печенье в форме полумесяца)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 столовых ложек веганского масла (1 пачка, размягченная, комнатной температуры)
- ¾ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ стакана бланшированной миндальной муки
- 1 стакан неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
- Больше сахарной пудры для посыпки
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию.
- В отдельной миске взбейте веганское масло и сахарную пудру ручным миксером или венчиком.
- Добавьте ванильный экстракт, миндальную муку и пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты лопаткой или взбейте ручным миксером в течение примерно 20 секунд, пока все не смешается.
- Слегка вымесите тесто. Не вымешивайте слишком долго, чтобы не развилась клейковина.
- Отделите от теста шарики диаметром около 2,5 см и быстро скатайте их в цилиндр диаметром 5 см на ладони.
- Загните края вниз, чтобы образовался полумесяц.
- Выложите на несмазанный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
- Выпекайте круассаны 14 минут или до тех пор, пока кончики круассанов не станут слегка золотистыми. Дайте противню постоять 15 минут на решетке, затем переложите печенье лопаткой прямо на решетку. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий