Эти веганские ромовые шарики, не требующие выпечки, получаются насыщенными, мягкими и приправленными пряным ромом – идеальное угощение для праздничной вечеринки.
А для семейного ужина можно приготовить безалкогольный вариант, который понравится всем. Обваленные в кокосовой стружке, крошке печенья или посыпке на ваш выбор, они легко готовятся, их можно адаптировать под свой вкус, и они становятся еще вкуснее после дня-двух хранения в холодильнике, что делает их идеальным подарком или угощением для гостей.Веганские ромовые шарики (простое праздничное угощение без выпечки)
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана пекана или грецких орехов
- 38 печенье Biscoff (300 г, или замените другим хрустящим веганским печеньем)
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ½ стакана пряного рома ( или темного рома, или кокосового рома, или см. примечания к безалкогольному варианту)
- 2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан тертого кокоса, мелко нарезанные пеканы или грецкие орехи, крошки печенья Biscoff, посыпка, сахарная пудра или какао-порошок для обсыпки .
Инструкции
- Приготовьте основу для крошки: в кухонном комбайне измельчите пекан и печенье Biscoff до мелкой крошки. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и перемешайте.
- Добавьте жидкости: в небольшой миске или мерном стакане взбейте ром, кленовый сироп и ваниль. Вылейте в кухонный комбайн и несколько раз включите импульсный режим, пока не образуется влажное тесто. Оставьте на 10 минут, чтобы крошки впитали жидкость.
- Формирование: Возьмите примерно 1 столовую ложку (20 г) теста и скатайте из него шарики. Тесто будет слегка липким на ощупь, это именно то, что нужно. Выложите шарики на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Обваляйте каждый шарик в выбранной вами панировке, затем верните на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Охлаждение: Охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей (24 часа обеспечат наилучший вкус). Храните в холодильнике под крышкой до 5 дней или заморозьте и наслаждайтесь прямо из морозилки (мой любимый вариант).
Примечания
Безалкогольный вариант: замените ром 120 мл сладкого яблочного сидра (не яблочного уксуса) или, в крайнем случае, яблочным соком.Способ приготовления без кухонного комбайна: поместите печенье в пакет с застежкой-молнией и измельчите скалкой до мелкого состояния. Мелко нарежьте орехи острым ножом. Смешайте оба ингредиента в большой миске с сахарной пудрой и какао. Добавьте ромовую смесь и перемешивайте до образования теста, затем продолжайте формировать и покрывать печенье глазурью.Без орехов: исключите пекан и добавьте еще 12–14 печенья Biscoff (примерно 90 г).Можно приготовить заранее: лучше всего через 1-2 дня, когда ароматы смешаются. Идеально подходит для подарка!Замораживание: Замораживайте ромовые шарики в панировке или без нее в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Для подарка: поместите ромовые шарики в мини-формочки для кексов в жестяную коробку или коробочку для праздничного оформления.
Питание
Порция: 1 ромовый шарик (рецепт рассчитан на 34 шарика) | Калории: 107 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 33 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий