В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 15 декабря 2025 г.

Веганские булочки с клюквой и апельсином


Хрустящие, мягкие и наполненные праздничным вкусом! Эти веганские клюквенно-апельсиновые булочки золотистые снаружи, нежные внутри

и на вкус точно такие же, как домашние булочки из пекарни. Покрытые сладкой апельсиновой глазурью, они праздничные, уютные и удивительно просты в приготовлении. Идеально подходят для рождественского утра, праздничного бранча или в качестве угощения на завтрак, которое можно приготовить заранее.

Веганские булочки с клюквой и апельсином


Ингредиенты


Для булочек:

  • стакана пшеничной муки
  • ½ стакана белого сахара
  • 2 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • чайные ложки апельсиновой цедры ( примерно с одного апельсина)
  • ½ стакана холодного веганского масла , нарезанного кубиками (хранить в очень холодном месте, при необходимости переложить в холодильник или морозильник).
  • ⅔ стакана жирного кокосового молока или веганских жирных сливок , холодных
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • полная чашка свежей или замороженной клюквы

Для украшения:

  • столовая ложка растительного молока для смазывания зубов.
  • столовая ложка крупного сахара ( по желанию) для хрустящей текстуры.

Для апельсиновой глазури:

  • стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки апельсинового сока

Инструкции


  • Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске взбейте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру апельсина.
  • Добавьте масло: всыпьте кубики холодного веганского масла. Используя кондитерский нож или вилку, измельчите масло в муке, пока смесь не приобретет вид крупных крошек.
  • Добавьте жидкие ингредиенты: в небольшой миске или мерном стакане взбейте кокосовое молоко и ваниль. Вылейте эту смесь на мучную смесь, добавьте клюкву и аккуратно перемешивайте, пока тесто не соберется в комок. Оно должно быть очень рыхлым и немного липким, не перемешивайте слишком долго.
  • Формирование теста: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте его в диск диаметром 20 см и толщиной около 2,5 см. Разрежьте на 8 долек для больших булочек или на 16 для маленьких. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в холодильнике не менее 15 минут, пока разогревается духовка (это способствует слою теста).
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Смажьте булочки растительным молоком и посыпьте крупным сахаром, если используете. Выпекайте 22-25 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям. Дайте остыть не менее 10 минут перед глазированием.
  • Глазурь: В небольшой миске взбейте сахарную пудру с апельсиновым соком до однородной консистенции. Полейте глазурью булочки и наслаждайтесь!

Примечания


Приготовление заранее: сформируйте булочки и поставьте в холодильник на ночь, затем испеките свежими на следующее утро. Или заморозьте невыпеченные кусочки до полного застывания, затем храните в морозильном пакете. Выпекайте из замороженного состояния, добавив 2-3 минуты.
Хранение: После застывания глазури храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней, в холодильнике — в течение 5 дней или заморозьте готовые булочки на срок до 2 месяцев.
Веганское масло: Некоторые виды веганского масла или маргарина мягкие и легко намазываются, что делает их идеальными для тостов, но не очень подходящими для выпечки булочек. Используйте твердое веганское масло, предназначенное для выпечки (это должно быть указано на упаковке).

Питание

Порция: булочка (рецепт рассчитан на 12 булочек) | Калории: 351 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 374 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: г | Сахар: 29 г | Витамин А: 557 МЕ | Витамин С: мг | Кальций: 86 мг | Железо: мг

https://itdoesnttastelikechicken.com/vegan-cranberry-orange-scones/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=New+Recipe%21++%E2%80%8BVegan+Cranberry+Orange+Scones%21+-+20062277 

Комментариев нет:

Отправить комментарий