В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 декабря 2025 г.

Винегрет с семенами чиа


Семена чиа — один из самых универсальных и питательных продуктов. Они могут заменить традиционные яйца и служить связующим веществом в выпечке, придавать сладким десертам консистенцию пудинга и превращать жидкости из жидких в густые, как показано в этом рецепте винегрета с семенами чиа. Вместо синтетических загустителей или сливочных основ семена чиа и подсолнечника объединяются, чтобы получить кремообразную заправку, которую можно использовать для салатов, блюд из круп или овощей, приготовленных на пару. 

Винегрет с семенами чиа

Ингредиенты

 ¾ стакана воды
 ст. л . семян чиа
 ¼ стакана сырых семян подсолнечника (несоленых)
 ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
 чайные ложки органического яблочного уксуса
 1 маленький зубчик чеснока
 ст. л . мелко нарезанного лука-шалота
 ст. л. дижонской горчицы
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в примечаниях шеф-повара)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)

Направления

1

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию лимон, чеснок или дижонскую горчицу.

2

Переложите в стеклянную банку или другую емкость и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

3

Используйте в салатах, блюдах из круп или в качестве посыпки для овощей, приготовленных на пару!

Примечания шеф-повара

Замена:
вместо семян подсолнечника используйте кешью.

Апельсиновый сок замените лимонным соком.

Без сахара:
используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.

Хранение:
Храните заправку в герметичном контейнере или стеклянной банке до 7 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий