Когда кулинарные тренды сталкиваются с научно обоснованными преимуществами для здоровья, это всегда хорошая новость. И куркума находится именно на этом пересечении. Подходящая для всех групп крови, эта золотистая специя восхитительна как в сладких, так и в соленых блюдах и обладает целебными свойствами, которые позволяют отнести ее к категории «суперпродуктов».
ЧТО ТАКОЕ КУРКУМА?
Куркума, представитель семейства имбирных, — это ярко-желтая специя, которую иногда называют индийским шафраном. Она также входит в состав порошка карри. Куркума получают из растения Curcuma longa, произрастающего в Южной Азии.
На протяжении тысячелетий куркума использовалась аюрведическими врачами благодаря своим лечебным свойствам. И во многих культурах значение куркумы выходит далеко за рамки медицины; она занимает священное место во многих ритуалах и церемониях. Ее красивый золотистый цвет также делает ее отличным натуральным красителем.
Куркума, получаемая путем измельчения корней растения, используется в самых разных блюдах: от супов и заправок до смузи и чая. Эта универсальная специя может применяться практически в любом рецепте – даже в блинах! – и повара по всему миру экспериментируют с ее землистым вкусом и ярким цветом.
КАКОВЫ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Быстрый поиск в Google выдает сотни научных статей о положительном влиянии куркумы и одного из ее основных питательных веществ, куркумина, на здоровье. Последователи диеты по группам крови, возможно, уже знают, что куркума полезна для всех групп крови и рекомендована в новаторской книге Питера Дж. Д'Адамо « Питайтесь правильно для вашей группы крови » как ценное дополнение к сбалансированному питанию.
Куркума — мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство. Фактически, её антиоксидантные свойства в сотни раз превосходят свойства витамина Е.[i] Куркума помогает организму восстанавливаться после стресса и воспалительных заболеваний, таких как артрит, аллергия и даже сердечно-сосудистые заболевания. Было показано, что она особенно полезна при заболеваниях, характеризующихся воспалением печени, таких как гепатит и цирроз.[ii]
А ЧТО НАСЧЕТ ДОБАВОК С КУРКУМОЙ?
Употребление куркумы в рамках здорового питания доказало свою пользу. Но тем, кому необходима дополнительная поддержка, могут быть полезны добавки с куркумой.
Исследования показывают, что куркума плохо усваивается кровь, поэтому доктор Д'Адамо создал Scienca . Эта уникальная формула содержит смесь куркумы с бромелаином и кверцетином. Бромелаин способствует усвоению, а кверцетин, еще одно известное противовоспалительное средство, работает вместе с соединениями куркумина, обеспечивая максимальную эффективность.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРКУМОЙ
Хотите добавить куркуму в свой рацион, но не знаете, с чего начать? Эти простые и вкусные рецепты подойдут для всех групп крови и обязательно вам понравятся.
Латте с золотым молоком – этот напиток с куркумой, часто называемый «золотым молоком», обладает множеством полезных свойств и очень прост в приготовлении.
Рисовые батончики с куркумой – напоминают лакомства из детства, это полезный и вкусный перекус как для детей, так и для взрослых. Их даже можно разломать и съесть как кашу, запив миндальным молоком. Примечание: людям с группой крови O, не являющейся секреторной, следует использовать молоко, соответствующее их группе крови.
Разнообразьте свой рацион и программу приема добавок и воспользуйтесь преимуществами для здоровья, которые дает вечная мудрость куркумы!
https://www.4yourtype.com/blog/the-scoop-on-turmeric-thousands-of-years-of-wisdom/

Комментариев нет:
Отправить комментарий