В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 декабря 2025 г.

Имбирь, яблоко, капуста, квашеная капуста


Возможно, вы слышали, что квашеная капуста — немецкое изобретение, но это не обязательно так! Считается, что квашеная капуста возникла в северном Китае. В Европу она попала примерно 1000 лет спустя и употреблялась голландскими мореплавателями в качестве средства профилактики цинги благодаря содержанию витамина С.

Если вас когда-либо пугал процесс приготовления квашеной капусты, не бойтесь! Это очень просто: нарежьте, посолите, помассируйте и забудьте об этом на неделю. Для этого рецепта квашеной капусты вам понадобится:

  1. Нарежьте капусту, яблоки и редис тонкими ломтиками.
  2. Выложите капусту и соль в миску и массируйте в течение 5-10 минут (или пока на дне миски не образуется достаточно влаги, а объем капусты не уменьшится примерно вдвое).
  3. Добавьте яблоки, редис, имбирь и чеснок, перемешайте, еще раз помассировав.
  4. Переложите в банку и утрамбуйте так, чтобы жидкость покрыла смесь.
  5. Оставьте настаиваться на 1-7 дней в темном, теплом месте (например, в шкафу).

Имбирь, яблоко, капуста, квашеная капуста


Ингредиенты

  • стаканов красной или зеленой капусты, мелко натертой или нарезанной (целые внешние листья отложите для дальнейшего использования).
  • 2 ½ ч. л. морской соли
  • стакан тонко нарезанной редьки (дайкон или красной)
  • крупное яблоко, очищенное от сердцевины, тонко нарезанное и измельченное на полоски (нам нравится сорт Honeycrisp).
  • ст. л . свежего тертого имбиря
  • зубчика чеснока (мелко нарезанных или натертых)

Инструкции

  • Простерилизуйте все оборудование, которое будете использовать для ферментации, особенно банки (мы предпочитаем использовать стеклянные банки или банки Weck объемом около 850 мл ). Чрезвычайно важно, чтобы все было стерилизовано для обеспечения правильной ферментации . Сделать это легко: залейте чистые банки и крышки кипятком и полностью высушите. Дайте банкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять ингредиенты.
  • Выложите мелко натертую капусту (мы использовали мандолину ) в большую миску и посыпьте морской солью. Тщательно вымойте руки и массируйте капусту в течение 10 минут. Капуста должна начать размягчаться, уменьшаться в объеме и выделять воду. Продолжайте массировать, пока это не произойдет.
  • Добавьте редис, яблоко, имбирь и чеснок и еще раз помассируйте чистыми руками в течение 4-5 минут до полного смешивания. Затем попробуйте на вкус и отрегулируйте аромат, добавив больше соли для большей солености, тертого имбиря для более пикантного вкуса или чеснока для более интенсивного чесночного аромата.
  • Чистыми руками выложите смесь из квашеной капусты в стерилизованные банки и плотно утрамбуйте. Жидкости, образовавшейся в результате разминания, должно хватить, чтобы покрыть овощи. Если этого не происходит, залейте фильтрованной водой до полного покрытия (вряд ли вам понадобится доливать воду).
  • Также убедитесь, что между содержимым и крышкой достаточно места (около 1,5 дюймов), чтобы у него было пространство для расширения . Закройте крышкой и поставьте на столешницу, где нет прямых солнечных лучей, или в шкаф. Идеальная температура для брожения — выше 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию), поэтому старайтесь поддерживать более высокую температуру, чтобы обеспечить правильное брожение.
  • В жарком помещении брожение может начаться всего за 24 часа, а в более длительных — до 2 недель (опять же, в зависимости от условий). Мы выяснили, что оптимальный срок составляет около 7-10 дней.
  • В процессе ферментации открывайте банки один раз в день, чтобы выпустить воздух (вы должны почувствовать, как выходит давление, и увидеть пузырьки воздуха при открытии банок). Прижмите банки стерилизованным предметом, например, ложкой или дном стакана, чтобы убедиться, что овощи полностью покрыты жидкостью. Это способствует правильной ферментации.
  • Чем дольше напиток бродит, тем более кислым он становится, поэтому периодически пробуйте его чистым столовым прибором, чтобы определить, достиг ли он желаемой степени кислинки. Как только напиток достигнет желаемой кислинки, плотно закройте крышкой и перенесите в холодильник, где он может храниться не менее 3 месяцев и до 6 месяцев. При подаче избегайте повторного обмакивания, чтобы предотвратить загрязнение.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной.
*Время приготовления включает подготовку квашеной капусты и ее ферментацию в течение 24 часов. Но мы предпочитаем более длительную ферментацию — до 72 часов и более.
*Квашеная капуста обычно хранится в холодильнике несколько месяцев. Вы поймете, что она испортилась, когда появится плесень, неприятный вкус или запах.

Пищевая ценность (1 из 20 порций)

Порция: порция (четверть стакана)Калорийность: 20Углеводы: гБелок: 0,6 гЖиры: 0,1 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: 0,04 гМононенасыщенные жиры: гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 304 мгКалий: 122 мгКлетчатка: 1,2 гСахар: 2,7 гВитамин А: 403,4 МЕВитамин С: 22,37 мгКальций: 20,33 мгЖелезо: 0,34 мг

https://minimalistbaker.com/gingery-apple-cabbage-sauerkraut/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Featured+Recipe%3A+Gingery+Apple+Cabbage+Sauerkraut+-+20181362 

Комментариев нет:

Отправить комментарий