Не магазинные бургеры из черной фасоли
Ингредиенты
Направления
Приготовьте коричневый рис согласно инструкции на упаковке и отставьте в сторону.
Нагрейте нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло хорошо разогреется, добавьте сырые грецкие орехи и обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая, до появления аромата и золотисто-коричневого цвета. Следите за ними, чтобы они не подгорели. Вам нужно просто поджарить их. Отложите в сторону и дайте остыть.
Тем временем верните ту же сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте ½ столовой ложки овощного бульона и лук. Обжаривайте 3–4 минуты, или пока лук не станет ароматным, мягким и прозрачным. Снимите с огня и отставьте в сторону.
После того как грецкие орехи остынут, добавьте их в блендер или кухонный комбайн вместе с порошком чили, тмином, копченой паприкой, куркумой, солью (если используете) и перцем и измельчите до состояния мелкой крошки. Отложите в сторону.
Выложите черные бобы в большую миску и хорошо разомните вилкой или толкушкой для картофеля, оставив лишь несколько целых бобов.
Далее к размятым бобам добавьте вареный рис, смесь из пряных грецких орехов, обжаренный лук и льняную или миндальную муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой в течение 1–2 минут или до образования пластичного теста. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Сформируйте 8–10 котлет для бургеров (в зависимости от желаемого размера) и выложите на противень или тарелку для жарки на гриле. Если используете гриль, разогрейте его и смажьте маслом, чтобы котлеты не прилипали. В противном случае, разогрейте ту же сковороду, которую использовали ранее, на среднем огне.
Выложите бургеры на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно в 1,2 см. Если места недостаточно для равномерного приготовления, готовьте их в два или более этапа. Готовьте 3–4 минуты или до образования румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните. Готовьте еще 3–4 минуты с другой стороны.
Примечания шеф-повара
Подготовка заранее:
Приготовьте коричневый рис заранее и храните его в холодильнике, чтобы он был готов к употреблению.
Послойно готовьте!
Это блюдо предоставляет прекрасную возможность для многослойного приготовления, чтобы получить питательное и вкусное блюдо! Добавьте такие ингредиенты, как нарезанные помидоры, авокадо, ростки, зелень, кимчи, квашеная капуста, зелень и лук.
Подавайте бургеры отдельно, на поджаренных цельнозерновых булочках или в виде салатного листа с добавленными ингредиентами.
Можно добавить ложку домашнего сыра из кешью или веганского майонеза.
Заморозьте на потом
! Не обязательно готовить все котлеты сразу! Можно хранить их в герметичном контейнере в холодильнике 5–7 дней или разделить пергаментной бумагой и заморозить на срок до трех месяцев. Готовьте по мере необходимости. Вам понравится есть их еще несколько недель!
Замена ингредиентов.
Нет миндальной муки? Овсяная мука тоже хорошо подойдет, ее легко приготовить, измельчив овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке.
Если вы используете льняную муку вместо миндальной или овсяной, возможно, вам потребуется добавить немного воды, если смесь покажется слишком сухой для формирования котлет. Добавляйте по 1-2 столовые ложки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции для формирования котлет.
Другие цельнозерновые злаки могут подойти вместо риса. Я пробовала пшено и полбу, и оба варианта хорошо подошли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий