Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося
- 2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла, растопленного
- Кельтская или розовая гималайская соль
- Молотый черный перец
- ⅓ - ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана нарезанной петрушки
инструкции
Разогрейте духовку до 425. Застелите противень пергаментной бумагой. Натрите лосося с обеих сторон маслом или топленым маслом и положите на подготовленный противень. (Если у лосося есть кожа, поместите кожу внутрь)
Слегка посолить и поперчить филе, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. Запекайте 20-25 минут или пока рыба не станет непрозрачной.
Примечания
Идеально прожаренная рыба легко расслаивается, а приготовленная внутренняя мякоть непрозрачна. Недоваренная рыба не расслаивается, а внутри полупрозрачна. Чтобы проверить готовность рыбы, воткните зубцы вилки в самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Затем аккуратно вытащите часть рыбы. Если он легко отслаивается, а внутри непрозрачный, значит, все готово. Если он не отслаивается, когда вы вставляете вилку, и/или внутри полупрозрачный, значит, он не готов. Если ваша рыба недожарена, просто продолжайте готовить до готовности. Имейте в виду, что рыба готовится быстро, поэтому 1-3 минуты могут иметь большое значение.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/roasted-salmon-gremolata
Комментариев нет:
Отправить комментарий