В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 апреля 2023 г.

Веганский морковный хлеб

Этот веганский морковный хлеб влажный и пушистый, слегка приправленный специями и покрытый густой глазурью из сливочного сыра. Он собирается в одной миске, и рецепт легко настраивается. Он также не содержит глютена и рафинированного сахара! Идеально подходит для десерта или сытного завтрака или бранча.

Веганский морковный хлеб (без глютена)

Ингредиенты

Для хлеба:

  • 60 г ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
  • 200 мл ⅘ стакана ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • столовые ложки лимонный сок *
  • столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
  • чайная ложка экстракт ванили
  • ¼ чайной ложки молотый имбирь
  • чайная ложка смесь специй (или смесь мускатного ореха, корицы и гвоздики)
  • Ущипнуть соль
  • 100 г 3,5 унции ) моркови , очищенной и натертой (одна морковь среднего размера)
  • 50 г ⅓ стакана ) изюма или изюма (или мелко нарезанного сушеного манго или папайи)
  • 150 г 1 ¼ стакана ) молотых грецких орехов **
  • 150 г 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
  • чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
  • ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)

Для глазури:

  • 100 г ⅔ стакана ) сырых орехов кешью , замоченных в холодной воде на ночь или в горячей воде на 15 минут.
  • столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
  • столовые ложки лимонный сок

Для украшения (по желанию):

  • Грецкие орехи , крупно нарезанные

инструкции

Для хлеба:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
  • Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете другое масло).
  • После того, как молоко растопится, добавьте в ту же миску молоко вместе с лимонным соком, кленовым сиропом, ванилью, имбирем, смесью специй, солью, тертой морковью, изюмом и молотыми грецкими орехами.
  • Просеять муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
  • Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если оно выглядит слишком сухим.
  • Переложить смесь в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму для выпечки весом 1 фунт).
  • Выпекайте в духовке 45 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, а вставленная шпажка не будет выходить чистой.
  • После извлечения из духовки переложите хлеб из формы для выпечки на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем наносить глазурь.

Для глазури:

  • Слейте замоченные орехи кешью и добавьте в кухонный комбайн или блендер с кленовым сиропом и лимонным соком.
  • Взбейте до однородной массы, добавляя при необходимости немного растительного молока или воды.

Для глазури и украшения:

  • С помощью ножа (или мастихина) распределите глазурь по поверхности буханки.
  • По желанию украсить измельченными грецкими орехами.
  • Вкуснее всего в свежем виде, но хранится в холодильнике до нескольких дней.

Примечания

* Лимонный сок имеет решающее значение, так как его кислотность должна вступить в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, чтобы сделать хлеб пышным. Если вы не хотите использовать лимонный сок, замените его 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
** В качестве альтернативы вы можете использовать молотый миндаль/миндальную муку или миндальную муку .

https://www.rhiansrecipes.com/carrot-bread/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий