Этот веганский морковный хлеб влажный и пушистый, слегка приправленный специями и покрытый густой глазурью из сливочного сыра. Он собирается в одной миске, и рецепт легко настраивается. Он также не содержит глютена и рафинированного сахара! Идеально подходит для десерта или сытного завтрака или бранча.
Веганский морковный хлеб (без глютена)
Ингредиенты
Для хлеба:
- 60 г ( ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
- 200 мл ( ⅘ стакана ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 2 столовые ложки лимонный сок *
- 8 столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чайной ложки молотый имбирь
- 1 чайная ложка смесь специй (или смесь мускатного ореха, корицы и гвоздики)
- Ущипнуть соль
- 100 г ( 3,5 унции ) моркови , очищенной и натертой (одна морковь среднего размера)
- 50 г ( ⅓ стакана ) изюма или изюма (или мелко нарезанного сушеного манго или папайи)
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) молотых грецких орехов **
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)
Для глазури:
- 100 г ( ⅔ стакана ) сырых орехов кешью , замоченных в холодной воде на ночь или в горячей воде на 15 минут.
- 6 столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
- 3 столовые ложки лимонный сок
Для украшения (по желанию):
- Грецкие орехи , крупно нарезанные
инструкции
Для хлеба:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете другое масло).
- После того, как молоко растопится, добавьте в ту же миску молоко вместе с лимонным соком, кленовым сиропом, ванилью, имбирем, смесью специй, солью, тертой морковью, изюмом и молотыми грецкими орехами.
- Просеять муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
- Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если оно выглядит слишком сухим.
- Переложить смесь в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму для выпечки весом 1 фунт).
- Выпекайте в духовке 45 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, а вставленная шпажка не будет выходить чистой.
- После извлечения из духовки переложите хлеб из формы для выпечки на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем наносить глазурь.
Для глазури:
- Слейте замоченные орехи кешью и добавьте в кухонный комбайн или блендер с кленовым сиропом и лимонным соком.
- Взбейте до однородной массы, добавляя при необходимости немного растительного молока или воды.
Для глазури и украшения:
- С помощью ножа (или мастихина) распределите глазурь по поверхности буханки.
- По желанию украсить измельченными грецкими орехами.
- Вкуснее всего в свежем виде, но хранится в холодильнике до нескольких дней.
Примечания
* Лимонный сок имеет решающее значение, так как его кислотность должна вступить в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, чтобы сделать хлеб пышным. Если вы не хотите использовать лимонный сок, замените его 1 столовой ложкой яблочного уксуса.** В качестве альтернативы вы можете использовать молотый миндаль/миндальную муку или миндальную муку .
- Это определенно сладкий рецепт - он похож на морковный пирог . Чтобы сделать его менее сладким, вы можете уменьшить количество кленового сиропа вдвое и не добавлять глазурь или вообще не добавлять кленовый сироп, если хотите сделать хлеб более пикантным.
- Если вы предпочитаете не использовать веганскую глазурь из сливочного сыра на основе кешью , вы можете вместо нее использовать глазурь из сливочного сыра на основе кокосовых сливок или обычный масляный крем из кешью .
Комментариев нет:
Отправить комментарий