Цветы лотоса являются национальным цветком Индии, и все это растение популярно в индийской кухне благодаря своему уникальному вкусу и чистой красоте. Этот особый рецепт карамелизует волокнистые стебли лотоса в пикантном чесночно-чилийском соусе и подает их на подушке из лапши из маша. Это простой способ произвести впечатление на ваших друзей, и эту лапшу можно подавать как легкое блюдо или захватывающий гарнир.
Карамелизированные стебли лотоса с чесноком и чили с лапшой из фасоли мунг [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 3 свежих стебля лотоса среднего размера, очищенных
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 4 столовые ложки слегка острого красного перца чили
- 1 1/2 столовой ложки уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделить
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки паприки (для цвета)
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
- 6 листьев базилика, разорванных на более мелкие кусочки
- 1,76 унции лапши с бобами мунг/целлофановой лапши
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 чайные ложки семян кунжута, слегка поджаренных
- 2 1/2 столовые ложки кукурузного или сафлорового масла
Подготовка
- Нарежьте стебли лотоса на тонкие кусочки по диагонали.
- Готовьте их 5-7 минут до готовности.
- Приготовьте лапшу из фасоли мунг согласно инструкции на упаковке. Когда они станут мягкими, смешайте с 1/2 чайной ложки соли, кунжутным маслом, зеленым луком и базиликом. Положите их в сервировочную посуду и отложите в сторону.
- Смешайте чеснок, красный перец чили и уксус в небольшом кухонном комбайне и измельчите их, пока не получите ярко-красную пасту.
- Нагрейте оставшееся масло в 6-дюймовой сковороде. Добавьте чесночно-чилийскую пасту и обжаривайте в течение 1 минуты.
- Добавьте кусочки стебля лотоса и оставшуюся 1 чайную ложку соли.
- Обжаривайте эту смесь в течение 2-3 минут, пока стебли лотоса не будут хорошо покрыты чесночно-чилийской смесью. Если вы хотите, чтобы послевкусие было более «красным», добавьте паприку.
- Добавьте тамари и коричневый сахар и обжаривайте смесь в течение 2-3 минут или пока стебли лотоса не карамелизуются и слегка не подрумянятся.
- Поместите стебли лотоса на приготовленную лапшу из бобов мунг.
- Украсьте их жареными семенами кунжута и сразу же подавайте блюдо.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/caramelized-garlic-chili-lotus-stems-mung-bean-noodles/
Комментариев нет:
Отправить комментарий