В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 4 апреля 2023 г.

Карамелизированные стебли лотоса с чесноком и чили с лапшой из бобов мунг

 

Цветы лотоса являются национальным цветком Индии, и все это растение популярно в индийской кухне благодаря своему уникальному вкусу и чистой красоте. Этот особый рецепт карамелизует волокнистые стебли лотоса в пикантном чесночно-чилийском соусе и подает их на подушке из лапши из маша. Это простой способ произвести впечатление на ваших друзей, и эту лапшу можно подавать как легкое блюдо или захватывающий гарнир.

Карамелизированные стебли лотоса с чесноком и чили с лапшой из фасоли мунг [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 3 свежих стебля лотоса среднего размера, очищенных
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки слегка острого красного перца чили
  • 1 1/2 столовой ложки уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки паприки (для цвета)
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
  • 6 листьев базилика, разорванных на более мелкие кусочки
  • 1,76 унции лапши с бобами мунг/целлофановой лапши
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 чайные ложки семян кунжута, слегка поджаренных
  • 2 1/2 столовые ложки кукурузного или сафлорового масла

Подготовка

  1. Нарежьте стебли лотоса на тонкие кусочки по диагонали.
  2. Готовьте их 5-7 минут до готовности.
  3. Приготовьте лапшу из фасоли мунг согласно инструкции на упаковке. Когда они станут мягкими, смешайте с 1/2 чайной ложки соли, кунжутным маслом, зеленым луком и базиликом. Положите их в сервировочную посуду и отложите в сторону.
  4. Смешайте чеснок, красный перец чили и уксус в небольшом кухонном комбайне и измельчите их, пока не получите ярко-красную пасту.
  5. Нагрейте оставшееся масло в 6-дюймовой сковороде. Добавьте чесночно-чилийскую пасту и обжаривайте в течение 1 минуты.
  6. Добавьте кусочки стебля лотоса и оставшуюся 1 чайную ложку соли.
  7. Обжаривайте эту смесь в течение 2-3 минут, пока стебли лотоса не будут хорошо покрыты чесночно-чилийской смесью. Если вы хотите, чтобы послевкусие было более «красным», добавьте паприку.
  8. Добавьте тамари и коричневый сахар и обжаривайте смесь в течение 2-3 минут или пока стебли лотоса не карамелизуются и слегка не подрумянятся.
  9. Поместите стебли лотоса на приготовленную лапшу из бобов мунг.
  10. Украсьте их жареными семенами кунжута и сразу же подавайте блюдо.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/caramelized-garlic-chili-lotus-stems-mung-bean-noodles/



Комментариев нет:

Отправить комментарий