Немного оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца — все, что вам нужно, чтобы этим летом превратить целые баклажаны, болгарский перец, кабачки и кочаны капусты в шедевры, приготовленные на гриле.
Цельные овощи на гриле
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
щипцы для гриля и длинная шпажка- Разогрейте гриль до средней температуры и подготовьтесь к непрямому приготовлению: на газовом гриле выключите половину горелок; на угольном гриле отложите угли в сторону.
- Когда гриль зарегистрирует температуру от 375°F до 400°F, смажьте кабачки, болгарский перец, капусту и баклажаны оливковым маслом и щедро приправьте кошерной солью и перцем. Поместите овощи на более прохладную сторону гриля (непрямой нагрев) так, чтобы больший конец баклажана был ближе всего к прямому нагреву. Накройте гриль и готовьте 40 минут. Переверните овощи, затем продолжайте готовить под крышкой, пока вы не сможете вставить шпажку в центр каждого овоща практически без сопротивления (начните проверять готовность еще через 30 минут — это может занять больше времени, в зависимости от вашего гриля). Снимите овощи на доску или блюдо по мере их готовности и дайте отдохнуть 15-20 минут.
- Нарежьте овощи, сбрызните оливковым маслом и уксусом и посыпьте зеленью, перцем чили и морской солью в виде хлопьев.
Примечание повара
Если вы готовите на гриле целые овощи разного размера, поместите более толстую часть ближе к источнику тепла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий