Веганский лимонный творог
Ингредиенты
- 1 банка кокосового крема на 14 унций *
- 2 ст л цедры лимона
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки крахмала аррорут
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа (плюс больше по вкусу)
инструкции
- Поместите кокосовые сливки и цедру лимона в небольшую кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок и крахмал аррорута в небольшую миску и взбейте до полного растворения. Затем добавьте к смеси кокосовых сливок и перемешайте.
- Наконец, добавьте кленовый сироп (начиная с меньшего количества // 1 столовая ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) и снова взбейте, пока хорошо не смешано.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения, но не до кипения, часто помешивая. Как только он начнет пузыриться и становиться густым, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока не образуется видимая лента, когда ложкой кладете немного творога сверху. Он должен быть густым и слегка колеблющимся по текстуре. Во время этого процесса переключитесь на резиновую лопатку для перемешивания, чтобы убедиться, что творог не прилипает ко дну или стенкам кастрюли.
- Снимите с огня, попробуйте на вкус и добавьте приправы по мере необходимости, добавив больше лимонной цедры для кислотности/яркости или кленового сиропа для сладости.
- Дайте постоять 15 минут, затем еще раз взбейте и переложите в стеклянную миску или банку ( я предпочитаю эти ) и накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка касается творога, иначе может образоваться пленка.
- Поставьте в холодильник на 5-6 часов, или на ночь, или до полного охлаждения и застывания. Хранить в холодильнике 7-10 дней, но лучше всего в течение первых 4-5 дней.
Примечания
* В настоящее время мы предпочитаем бренд Savoy Coconut Cream . Хотя раньше мы рекомендовали кокосовые сливки Trader Joe's, формула изменилась, и мы считаем, что она больше не надежна. Вы также можете заменить жирным кокосовым молоком, но оно, скорее всего, не будет таким густым и сливочным. Попробуйте добавить больше аррорутового крахмала, чтобы он стал гуще.
*Информация о питании является приблизительной оценкой.
*Информация о питании является приблизительной оценкой.
Питание (1 из 36 порций)
Порция: 1 порция по одной столовой ложкеКалории: 30Углеводы: 1,4 гБелок: 0,3 гЖир: 2,8 гНасыщенные жиры: 2,5 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 2 мгСахар: 0,8 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий