В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 апреля 2023 г.

Веганский пирог с шоколадным ганашем и малиной

Роскошный, но простой веганский шоколадный тарт с шоколадно-финиковой корочкой, яркой начинкой из малинового пюре и щедрым слоем сливочно-шоколадного ганаша. Требуется всего 10 ингредиентов!

Веганский пирог с шоколадным ганашем и малиной

Ингредиенты

КОРА

  • чашка фиников меджул без косточек
  • 1 ½ чашки сырых орехов пекан (если они не содержат орехов, можно попробовать использовать овес, но мы не проверяли)
  • 1/3 чашки какао или какао-порошка (несладких)
  • 1/4 чайной ложки морской соли

МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА

  • стакана малины, замороженной или свежей
  • ст л кленового сиропа
  • столовые ложки семян чиа

ГАНАШ

  • 1/2 стакана сырых кешью*
  • 1 ½ чашки полусладкой шоколадной стружки (нам нравится бренд Enjoy Life)
  • стакан фильтрованной воды
  • чайная ложка ванильного экстракта

ДЛЯ ПОДАЧИ опционально

  • стакан свежей малины
  • Посыпка какао-порошка
  • Слоеная морская соль (например, Maldon)

инструкции

  • Если вы используете традиционную 9-дюймовую форму для пирога , застелите ее пергаментной бумагой, убедившись, что все стороны покрыты и пергаментная бумага обрезана так, что она лежит ровно со всех сторон. Если вы используете форму для тарта диаметром 9 дюймов , смажьте ее маслом (желательно маслом авокадо, а не кокосовым маслом, так как оно легко замерзает и затвердевает).
  • Подготовьте финики и орехи кешью, поместив их в отдельные миски и залив каждую кипящей водой. Отложите в сторону, чтобы смягчить непокрытые.
  • КОРКА: В кухонный комбайн добавьте орехи пекан, какао или какао-порошок, посолите и взбивайте, пока не получится однородная мука. Слейте финики, удалите косточки, если они еще не удалены, и добавьте их в кухонный комбайн. Процесс до полного смешивания — около 1 минуты.
  • Переложите смесь для корки в форму для пирога или тарта и чистыми руками равномерно прижмите ее ко дну и стенкам формы. Отправить в морозилку для застывания.
  • МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА: В небольшую кастрюлю добавьте малину и кленовый сироп и поставьте на слабый огонь. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить малину на части, пока она нагревается, готовьте до появления аромата и легкого кипения — около 5 минут. Переложите смесь в термостойкий блендер и смешайте до однородности. Вылейте малиновое пюре через сито с мелкими отверстиями и используйте лопаточку, чтобы процедить семена. Если у вас мало времени, вы можете не процеживать семена — ваш пирог будет немного более хрустящим. После процеживания смешайте семена чиа с малиновым пюре. Дайте остыть.
  • Как только малиновое пюре остынет, достаньте корзинку из морозилки и равномерно распределите малиновое пюре по коржу. Поместите пирог обратно в морозильную камеру минимум на 30 минут, чтобы малиновое пюре застыло. Как только малиновое пюре застынет (прикоснитесь к нему, чтобы увидеть — оно не должно попасть на пальцы!), оставьте его в морозильной камере, пока вы готовите ганаш.
  • ГАНАШ: Добавьте шоколадную стружку в миску среднего размера и отложите в сторону. Затем слейте замоченные кешью и смешайте их с 1 стаканом (240 мл) фильтрованной воды, чтобы приготовить крем из кешью (количество указано в рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии). Убедитесь, что смесь смешана до однородной массы, чтобы в ней не было кусочков орехов кешью.
  • Переложите крем из кешью в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем из кешью начнет густеть (около 2 минут), выключите огонь и вылейте крем из кешью на шоколадную стружку. Накройте и дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад растаял.
  • Взбейте сливки и шоколад до получения однородной массы, затем добавьте ваниль и еще раз перемешайте. Если по какой-то причине шоколад не полностью растаял, разогревайте его в микроволновой печи с шагом в 20 секунд и перемешивайте, пока он не станет однородным и не растает.
  • Достаньте тарт из морозилки и полейте шоколадным ганашем поверх малинового слоя. Разровняйте верхний слой шоколада и поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа или на ночь.
  • После застывания достаньте из морозилки и дайте тарту прогреться в течение примерно 15 минут, прежде чем пытаться снять внешний рукав с формы для тарталеток. Если прилипнет, пусть еще немного прогреется. Если вы используете форму для пирога, просто достаньте пирог из формы и нарежьте, чтобы подать к столу. Возможность украсить верх дополнительной малиной, дополнительной присыпкой из какао и/или хлопьевидной морской солью, такой как Малдон.
  • Держите в прохладе, если не едите сразу. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
* Если вы чувствительны к орехам кешью, вы можете попробовать вместо крема из орехов кешью, приготовленного по рецепту, заменить жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки.

Питание (1 из 12 порций)

Порция: ломтикКалории: 344Углеводы: 40,3 гБелок: 5,4 гЖир: 20,6 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: 3,8 гМононенасыщенные жиры: 6,9 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 50 мгКалий: 343 мгКлетчатка: 7,3 гСахар: 28,9 гВитамин А: 47,9 МЕВитамин С: 5,6 мгКальций: 80,9 мгЖелезо: 3,3 мг

https://minimalistbaker.com/vegan-raspberry-chocolate-ganache-tart/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий