Веганский пирог с шоколадным ганашем и малиной
Ингредиенты
КОРА
- 1 чашка фиников меджул без косточек
- 1 ½ чашки сырых орехов пекан (если они не содержат орехов, можно попробовать использовать овес, но мы не проверяли)
- 1/3 чашки какао или какао-порошка (несладких)
- 1/4 чайной ложки морской соли
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА
- 2 стакана малины, замороженной или свежей
- 2 ст л кленового сиропа
- 2 столовые ложки семян чиа
ГАНАШ
- 1/2 стакана сырых кешью*
- 1 ½ чашки полусладкой шоколадной стружки (нам нравится бренд Enjoy Life)
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ПОДАЧИ опционально
- 1 стакан свежей малины
- Посыпка какао-порошка
- Слоеная морская соль (например, Maldon)
инструкции
- Если вы используете традиционную 9-дюймовую форму для пирога , застелите ее пергаментной бумагой, убедившись, что все стороны покрыты и пергаментная бумага обрезана так, что она лежит ровно со всех сторон. Если вы используете форму для тарта диаметром 9 дюймов , смажьте ее маслом (желательно маслом авокадо, а не кокосовым маслом, так как оно легко замерзает и затвердевает).
- Подготовьте финики и орехи кешью, поместив их в отдельные миски и залив каждую кипящей водой. Отложите в сторону, чтобы смягчить непокрытые.
- КОРКА: В кухонный комбайн добавьте орехи пекан, какао или какао-порошок, посолите и взбивайте, пока не получится однородная мука. Слейте финики, удалите косточки, если они еще не удалены, и добавьте их в кухонный комбайн. Процесс до полного смешивания — около 1 минуты.
- Переложите смесь для корки в форму для пирога или тарта и чистыми руками равномерно прижмите ее ко дну и стенкам формы. Отправить в морозилку для застывания.
- МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА: В небольшую кастрюлю добавьте малину и кленовый сироп и поставьте на слабый огонь. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить малину на части, пока она нагревается, готовьте до появления аромата и легкого кипения — около 5 минут. Переложите смесь в термостойкий блендер и смешайте до однородности. Вылейте малиновое пюре через сито с мелкими отверстиями и используйте лопаточку, чтобы процедить семена. Если у вас мало времени, вы можете не процеживать семена — ваш пирог будет немного более хрустящим. После процеживания смешайте семена чиа с малиновым пюре. Дайте остыть.
- Как только малиновое пюре остынет, достаньте корзинку из морозилки и равномерно распределите малиновое пюре по коржу. Поместите пирог обратно в морозильную камеру минимум на 30 минут, чтобы малиновое пюре застыло. Как только малиновое пюре застынет (прикоснитесь к нему, чтобы увидеть — оно не должно попасть на пальцы!), оставьте его в морозильной камере, пока вы готовите ганаш.
- ГАНАШ: Добавьте шоколадную стружку в миску среднего размера и отложите в сторону. Затем слейте замоченные кешью и смешайте их с 1 стаканом (240 мл) фильтрованной воды, чтобы приготовить крем из кешью (количество указано в рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии). Убедитесь, что смесь смешана до однородной массы, чтобы в ней не было кусочков орехов кешью.
- Переложите крем из кешью в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем из кешью начнет густеть (около 2 минут), выключите огонь и вылейте крем из кешью на шоколадную стружку. Накройте и дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад растаял.
- Взбейте сливки и шоколад до получения однородной массы, затем добавьте ваниль и еще раз перемешайте. Если по какой-то причине шоколад не полностью растаял, разогревайте его в микроволновой печи с шагом в 20 секунд и перемешивайте, пока он не станет однородным и не растает.
- Достаньте тарт из морозилки и полейте шоколадным ганашем поверх малинового слоя. Разровняйте верхний слой шоколада и поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа или на ночь.
- После застывания достаньте из морозилки и дайте тарту прогреться в течение примерно 15 минут, прежде чем пытаться снять внешний рукав с формы для тарталеток. Если прилипнет, пусть еще немного прогреется. Если вы используете форму для пирога, просто достаньте пирог из формы и нарежьте, чтобы подать к столу. Возможность украсить верх дополнительной малиной, дополнительной присыпкой из какао и/или хлопьевидной морской солью, такой как Малдон.
- Держите в прохладе, если не едите сразу. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
* Если вы чувствительны к орехам кешью, вы можете попробовать вместо крема из орехов кешью, приготовленного по рецепту, заменить жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки.
* Если вы чувствительны к орехам кешью, вы можете попробовать вместо крема из орехов кешью, приготовленного по рецепту, заменить жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки.
Питание (1 из 12 порций)
Порция: 1 ломтикКалории: 344Углеводы: 40,3 гБелок: 5,4 гЖир: 20,6 гНасыщенные жиры: 6 гПолиненасыщенные жиры: 3,8 гМононенасыщенные жиры: 6,9 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 50 мгКалий: 343 мгКлетчатка: 7,3 гСахар: 28,9 гВитамин А: 47,9 МЕВитамин С: 5,6 мгКальций: 80,9 мгЖелезо: 3,3 мг
https://minimalistbaker.com/vegan-raspberry-chocolate-ganache-tart/
Комментариев нет:
Отправить комментарий