Это был не тот торт, которого я ожидал, но когда мои родители пробовали и оценивали мое творение, я впервые услышал экзотическое слово «бриошь». Я не знал, что такое бриошь, но знал, что это вкусно. Много лет спустя в школе кондитеров меня научили восхитительной традиционной версии с начинкой из яиц и масла. А теперь, как бы по кругу, Я снова позволил себе экспериментировать, и в результате получилась богатая, но легкая веганская версия хлеба, которая идеально подходит для завтрака. Мой муж-веган обожает эти булочки такими, какие они есть. Мне нравится, когда их подают с ореховым маслом и безмолочными спредами.
Бриошь с кокосовым маслом [веганская]
Ингредиенты
- 1/4 стакана (50 г) кокосового масла, хорошо перемешанного и комнатной температуры
- 3 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 стакана овсяного или орехового молока
- 1-3 столовые ложки овсяного, кокосового или соевого йогурта, разделенные
- 1 1/2 столовой ложки (14 г) кокосового сахара
- 3/4 унции свежих охлажденных дрожжей для сладкого теста
- 2 стакана (320 г) органической универсальной муки, полностью упакованной и разровненной
- 1/4 чайной ложки соли
Глазурь:
- 1 столовая ложка (9 г) кокосового сахара
- 2 чайные ложки свежекипяченой воды
Подготовка
- В маленькой кастрюле аккуратно растопите кокосовое масло. Добавьте масло, молоко, 1 столовую ложку йогурта и сахар, затем дайте смеси остыть до температуры пальцев. Вмешайте дрожжи, пока они не растворятся.
- Добавьте тщательно отмеренное количество муки и соли в чашу стационарного миксера или в большую миску. Вылейте молочную смесь и начните смешивать ингредиенты крюком для теста на низкой скорости. Как только мука в основном смешается, проверьте, достаточно ли влажная смесь. Из смеси должно получиться гладкое, эластичное и влажное тесто. При необходимости добавьте столовую ложку йогурта.
- Отрегулируйте скорость стационарного миксера до средней и дайте тесту замеситься в течение 5 минут. Если вы делаете этот процесс без миксера, замешивайте тесто вручную в течение 10 минут.
- Сформируйте из теста грубый шар и положите его обратно в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться от 1 до 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Застелите пергаментной бумагой 9-дюймовую разъемную форму для круглых булочек или квадратную форму для квадратных булочек.
- После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его, затем сформируйте из него рулет и разделите на 9 частей одинакового веса. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и поместите их в застеленную бумагой форму. Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем и дайте булочкам расстояться в течение 40 минут, по истечении которых вы можете разогреть духовку до 340°F с конвекцией или 350°F без конвекции.
- Выпекайте булочки около 18 минут или до золотисто-коричневого цвета на поверхности и пропекания. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь, смешав кокосовый сахар и свежекипяченую воду в небольшой миске.
- Выньте испеченные булочки из духовки и смажьте глазурью. Освободите механизм разъемной формы на противне и осторожно переложите булочки на решетку. Перед подачей дайте булочкам немного остыть.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/coconut-butter-brioche-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий