Булочки с соусом песто и веганским сыром фета! Эти вихревые роллы вызывают привыкание. Кажется, они исчезают, не успев коснуться стола. Представьте себе… легкое и пышное тесто с домашним соусом песто и расплавленным сыром фета. Такой мягкий, упругий и невероятно пушистый. И это очень просто сделать, но это отличная основа для булочек.
Булочки с песто и фетой [веганские]
Ингредиенты
Для теста:
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 стакана муки из белого хлеба
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несладкого немолочного йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для алла Дженовезе:
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 чашки листьев базилика, крупно нарезанных
- 1/4 стакана+ оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- Перец и соль по вкусу
Дополнительный:
- ~ 1/2 стакана веганской феты, раскрошенной или мелко нарезанной
Подготовка
Для теста:
- Растворите 1 чайную ложку сахара в воде, посыпьте сверху дрожжами и оставьте смесь на 10 минут или до образования пены.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
- Добавьте влажные ингредиенты (сахарно-дрожжевую смесь, немолочный йогурт, оливковое масло) к мучной смеси, перемешайте до однородности.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости добавьте дополнительную муку.
- Слегка смажьте миску маслом. Поместите тесто в миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
Для алла Дженовезе:
- Добавьте базилик, нуч, кедровые орехи, чеснок и лимонный сок в (мини) кухонный комбайн. Импульс, чтобы объединить, оставляя некоторую структуру.
- Пока машина работает, влить оливковое масло. Очистите стороны по мере необходимости. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла или воды, держите соус песто более густым.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для булочек песто с фетой:
- Слегка смажьте квадратную форму (8 дюймов) маслом, застелите дно пергаментной бумагой.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Обмять тесто и быстро вымесить.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16-12 дюймов. Намажьте слоем соуса песто и посыпьте веганской фетой, оставив край толщиной 1/4 дюйма. Аккуратно скатайте тесто и разрежьте на 9 равных частей.
- Поместите рулетики в подготовленную форму для запекания, оставляя между ними небольшое пространство. Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться еще полчаса.
- Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте булочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
- Лучше всего подавать теплым. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pesto-feta-swirl-buns-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий