В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 апреля 2023 г.

Булочки с песто и фетой

 

Булочки с соусом песто и веганским сыром фета! Эти вихревые роллы вызывают привыкание. Кажется, они исчезают, не успев коснуться стола. Представьте себе… легкое и пышное тесто с домашним соусом песто и расплавленным сыром фета. Такой мягкий, упругий и невероятно пушистый. И это очень просто сделать, но это отличная основа для булочек.

Булочки с песто и фетой [веганские]

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 чайная ложка сахара
  • чайная ложка дрожжей
  • 2 стакана муки из белого хлеба
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • столовые ложки несладкого немолочного йогурта
  • столовая ложка оливкового масла

Для алла Дженовезе:

  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 чашки листьев базилика, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана+ оливкового масла
  • чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Перец и соль по вкусу

Дополнительный:

  • ~ 1/2 стакана веганской феты, раскрошенной или мелко нарезанной

Подготовка

Для теста:

  1. Растворите 1 чайную ложку сахара в воде, посыпьте сверху дрожжами и оставьте смесь на 10 минут или до образования пены.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
  3. Добавьте влажные ингредиенты (сахарно-дрожжевую смесь, немолочный йогурт, оливковое масло) к мучной смеси, перемешайте до однородности.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости добавьте дополнительную муку.
  5. Слегка смажьте миску маслом. Поместите тесто в миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

Для алла Дженовезе:

  1. Добавьте базилик, нуч, кедровые орехи, чеснок и лимонный сок в (мини) кухонный комбайн. Импульс, чтобы объединить, оставляя некоторую структуру.
  2. Пока машина работает, влить оливковое масло. Очистите стороны по мере необходимости. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла или воды, держите соус песто более густым.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.

Для булочек песто с фетой:

  1. Слегка смажьте квадратную форму (8 дюймов) маслом, застелите дно пергаментной бумагой.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Обмять тесто и быстро вымесить.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16-12 дюймов. Намажьте слоем соуса песто и посыпьте веганской фетой, оставив край толщиной 1/4 дюйма. Аккуратно скатайте тесто и разрежьте на 9 равных частей.
  4. Поместите рулетики в подготовленную форму для запекания, оставляя между ними небольшое пространство. Накройте полотенцем и дайте булочкам подняться еще полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте булочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
  6. Лучше всего подавать теплым. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pesto-feta-swirl-buns-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий