Сочетая сок лайма с трипл сек и, конечно же, текилой, Маргарита стала одним из самых любимых напитков в коктейльном каноне. Есть бесконечные риффы, но мы думаем, что эта версия, разделяющая разницу между Tommy's Margarita и классической версией с тремя секундами, является лучшей.
Маргарита
Маргарита — один из самых популярных коктейлей в Северной Америке, и не зря. Сочетая привкус лайма и сладость апельсинового ликера с характерной крепостью текилы, классическая Маргарита поражает всеми нужными тональностями. Что менее определенно, так это происхождение напитка.
Некоторые говорят, что коктейль был изобретен в 1948 году в Акапулько, Мексика, когда светская львица из Далласа смешала текилу бланко с куантро и соком лайма для своих гостей. Другие говорят, что «Маргарита», что в переводе с испанского означает «цветок ромашки», была неизбежным поворотом к «Маргаритке» , шаблону коктейля, состоящему из спирта, цитрусовых, апельсинового ликера и содовой. Сделайте один с текилой, исключите газировку, и вы получите Маргариту. Но независимо от того, как и когда она была изобретена, «Маргарита» завоевала сердца пьющих.
При выборе текилы ключевым фактором является качество. Выбирайте бланко из 100% голубой агавы. Если на этикетке об этом не сказано, это миксто — текила, состоящая до 49% из загадочных сахаров. И хотя многие люди предпочитают готовые сауэр-миксы, использование свежевыжатого сока лайма приведет к значительно лучшему напитку. Потом апельсиновый ликер. То, что для одних является обязательным ингредиентом, другие делают необязательным, заменяя подсластитель сиропом агавы. Пройдите этот путь, и вы получите Tommy's Margarita , который был создан в начале 90-х в мексиканском ресторане Tommy's в Сан-Франциско.
Говоря о Маргарите, легко потеряться в историях о том, кто изобрел этот напиток, или погрязнуть в дебатах о соли или ее отсутствии; смешанные или замороженные; трипл сек, Куантро или Гран Марнье. На наш взгляд, эта версия является проверенным рецептом лучшей Маргариты, которую вы можете приготовить. Запомните его, и вы всегда будете впечатлять.
Ингредиенты
2 унции текилы бланко
1/2 унции апельсинового ликера
1 унция сока лайма , свежевыжатого
1/2 унции сиропа агавы
Украшение: колесо лайма
Гарнир: кошерная соль (по желанию)
Шаги
Добавьте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и сироп агавы в шейкер, наполненный льдом, и встряхните, пока он хорошо не охладится.
Процедите в бокал рокс со свежим льдом.
Украсьте кружком лайма и ободом из кошерной соли (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий