Средиземноморская киноа в чаше быстрого приготовления с замороженным шпинатом и цацики
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® объемом 6 или 8 литров- Поместите киноа в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в мультиварку Instant Pot® объемом 6 или 8 литров. Добавьте нут, чеснок, 1 1/2 стакана теплой воды, 1 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца, убедившись, что киноа полностью погружена в воду. Положите замороженный шпинат сверху (ничего страшного, если шпинат не полностью погружен).
- Следуйте инструкциям производителя по блокировке крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением на высокой мощности на 1 минуту (см. Примечание повара). После завершения цикла готовки под давлением следуйте инструкциям производителя по естественному выпуску. Через 5 минут следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и подождите, пока цикл быстрого выпуска не завершится (это должно занять еще 30 секунд). Осторожно с оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку.
- Пока киноа готовится, смешайте йогурт, измельченные огурцы, лимонный сок, укроп, мяту, оливковое масло, хорошую щепотку соли и несколько зерен перца в средней миске до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону до готовности к подаче.
- Перемешивайте смесь киноа, пока нут и шпинат не будут равномерно распределены. Разложите по 4 мискам, сверху положите виноградные помидоры и фету, полейте цацики и подавайте с дольками лимона.
Примечание повара
Настройки могут отличаться на вашем Instant Pot® в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий