Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, приготовьте это полезное и сытное жаркое. Сделанное из нежной куриной грудки и спаржи с ароматом трифекта чеснока, сои и имбиря, оно утолит вашу тягу к китайской еде без жира и натрия.
Жареная спаржа и курица
Ингредиенты
Направления
- Заморозьте куриные грудки на 20–30 минут, а затем тонко нарежьте курицу против волокон на полоски. Смешайте полоски с примерно половиной чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, 1 чайной ложкой соли и хересом в миске. Маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с бульоном.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте спаржу, зеленый лук, оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 стакана воды и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой, но все еще хрустящей, около 3 минут. Переложите в миску.
- Нагрейте ту же сковороду до очень горячего состояния, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, пока она не потеряет свой сырой цвет и не станет слегка коричневой, около 3 минут. Верните спаржу в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась. Добавьте отложенную смесь кукурузного крахмала и доведите до полного кипения, чтобы загустеть. Выложите обжаренное мясо горкой на сервировочное блюдо или разделите на 4 тарелки; подавайте с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий