В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 8 января 2025 г.

Курица сотангхон

Суп Сотангхон — это восхитительный филиппинский куриный суп с лапшой, приготовленный из фунчозы, грибов шиитаке и зеленого лука.

Курица сотангхон

Ингредиенты

  • стакана воды

  • чайная ложка соли

  • фунт куриных ножек

  • унция сушеных грибов шиитаке

  • унций бобовой лапши (целлофановая лапша)

  • столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • зубчика чеснока, измельченных

  • 1 ½ чайной ложки порошка ачиоте

  • столовая ложка рыбного соуса

  • соль и перец по вкусу

  • (14,5 унций) банки куриного бульона

  • 2 зеленый лук, нарезанный

Направления

  1. Доведите воду и 1 чайную ложку соли до кипения в большой кастрюле. Добавьте куриные ножки и варите на медленном огне до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми в центре, а сок не станет прозрачным, около 10 минут. Термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Сохранив жидкость, выньте курицу и дайте ей остыть, затем снимите мясо с костей и измельчите его двумя вилками. Выбросьте кожу и кости.

  2. Тем временем положите грибы шиитаке в миску и залейте их теплой водой так, чтобы она полностью покрыла их; дайте им замочить, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Выньте грибы, сохранив воду; нарежьте и отложите в сторону. Положите лапшу в оставшуюся воду, при необходимости добавив еще теплой воды, чтобы покрыть их; дайте им замочить, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Слейте воду и нарежьте лапшу, если хотите.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте порошок ачиоте и продолжайте готовить и помешивать, пока смесь не будет хорошо покрыта. Добавьте измельченное куриное мясо, нарезанные грибы шиитаке и рыбный соус; приправьте солью и перцем.

  4. Добавьте куриный бульон и жидкость, в которой варилась курица. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте лапшу и готовьте еще 5 минут. Украсьте зеленым луком.

 https://www.allrecipes.com/recipe/212931/chicken-sotanghon/

Комментариев нет:

Отправить комментарий