Курица сотангхон
Ингредиенты
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 фунт куриных ножек
1 унция сушеных грибов шиитаке
8 унций бобовой лапши (целлофановая лапша)
3 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ½ чайной ложки порошка ачиоте
1 столовая ложка рыбного соуса
соль и перец по вкусу
2 (14,5 унций) банки куриного бульона
2 зеленый лук, нарезанный
Направления
Доведите воду и 1 чайную ложку соли до кипения в большой кастрюле. Добавьте куриные ножки и варите на медленном огне до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми в центре, а сок не станет прозрачным, около 10 минут. Термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Сохранив жидкость, выньте курицу и дайте ей остыть, затем снимите мясо с костей и измельчите его двумя вилками. Выбросьте кожу и кости.
Тем временем положите грибы шиитаке в миску и залейте их теплой водой так, чтобы она полностью покрыла их; дайте им замочить, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Выньте грибы, сохранив воду; нарежьте и отложите в сторону. Положите лапшу в оставшуюся воду, при необходимости добавив еще теплой воды, чтобы покрыть их; дайте им замочить, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Слейте воду и нарежьте лапшу, если хотите.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте порошок ачиоте и продолжайте готовить и помешивать, пока смесь не будет хорошо покрыта. Добавьте измельченное куриное мясо, нарезанные грибы шиитаке и рыбный соус; приправьте солью и перцем.
Добавьте куриный бульон и жидкость, в которой варилась курица. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте лапшу и готовьте еще 5 минут. Украсьте зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий